quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Sopa à Lavrador


 

As sopas encorpadas já entraram nas ementas semanais. Os fins de dia de Outono pedem esse conforto. Uma base cremosa, com cenoura e abóbora, e massa penne com ervilhas para trincar. Assim se faz uma boa sopa à lavrador!...


Ingredientes

2 cenouras
1 talhada de abóbora
2 nabos pequenos
2 cebolas médias
1/2 couve branca pequena
1 batata
sal
azeite
caldo de legumes

2 punhados de massa penne
1 chávena almoçadeira de ervilhas congeladas

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Levantar de novo o lume e, quando ferver, adicionar a massa e as ervilhas, deixando cozinhar por 7 a 10 minutos. Servir a sopa bem quente.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Que bela sopa, também gosto assim bem encorpada nestes dias frios!
    Um beijinho.

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  2. Uma das hipóteses para uma daquelas sopas consistentes, do género de criar defesas para o Inverno. Especialmente para as crianças, que adoram massa na sopa:) Hoje vou fazer um caldo de rabo de boi. O nome não é nada encantatório, mas é uma das sopas mais delicadas que conheço. Celebra a chuva que está lá fora, mesmo que o nome não seja assim muito poético.

    Um beijo.

    Mar

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  3. Toque de canela e Inês,
    É isso tudo do conforto num prato!

    Mar,
    Como falámos há pouquinho, a ideia da massa penne na sopa veio da tua mãe loira ;) Aquelas coisas boas da partilha! Isso e o bolo de alfarroba com canela e gengibre que já não me sai da cabeça!!!

    Beijo
    Babette

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