As sopas encorpadas já entraram nas ementas semanais. Os fins de dia de Outono pedem esse conforto. Uma base cremosa, com cenoura e abóbora, e massa penne com ervilhas para trincar. Assim se faz uma boa sopa à lavrador!...
Ingredientes
2 cenouras
1 talhada de abóbora
2 nabos pequenos
2 cebolas médias
1/2 couve branca pequena
1 batata
sal
azeite
caldo de legumes
2 cenouras
1 talhada de abóbora
2 nabos pequenos
2 cebolas médias
1/2 couve branca pequena
1 batata
sal
azeite
caldo de legumes
2 punhados de massa penne
1 chávena almoçadeira de ervilhas congeladas
Preparação
Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Levantar de novo o lume e, quando ferver, adicionar a massa e as ervilhas, deixando cozinhar por 7 a 10 minutos. Servir a sopa bem quente.
Bom Apetite!
Preparação
Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Levantar de novo o lume e, quando ferver, adicionar a massa e as ervilhas, deixando cozinhar por 7 a 10 minutos. Servir a sopa bem quente.
Bom Apetite!
Adoro! Tão apetitosa e reconfortante!
ResponderEliminarBjs
Que bela sopa, também gosto assim bem encorpada nestes dias frios!
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma das hipóteses para uma daquelas sopas consistentes, do género de criar defesas para o Inverno. Especialmente para as crianças, que adoram massa na sopa:) Hoje vou fazer um caldo de rabo de boi. O nome não é nada encantatório, mas é uma das sopas mais delicadas que conheço. Celebra a chuva que está lá fora, mesmo que o nome não seja assim muito poético.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Toque de canela e Inês,
ResponderEliminarÉ isso tudo do conforto num prato!
Mar,
Como falámos há pouquinho, a ideia da massa penne na sopa veio da tua mãe loira ;) Aquelas coisas boas da partilha! Isso e o bolo de alfarroba com canela e gengibre que já não me sai da cabeça!!!
Beijo
Babette