terça-feira, 21 de maio de 2013

Creme de Abóbora e Cenoura com Espinafres e Feijão-Manteiga



Mais uma sopa. Presença obrigatória de todos os dias, faça chuva ou faça sol. Podem ser, que são, sempre diferentes, mas têm em comum o prazer de confortar. De serenar o apetite e preparar o que se segue. Outros dias há em que podem bastar por si, acompanhadas por um pouco de pão e de queijo, porque não? Sopa, sim. Todos os dias.

Ingredientes

Para a base:
1 fatia generosa de abóbora
2 cenouras
1 cebola
1/2 alho francês (só a parte branca)
1 courgette
1 batata
caldo de legumes
sal
azeite

Para depois:
1 chávena de chá de feijão manteiga cozido
1 molho de espinafres já arranjados

Preparação

Começar por partir finamente os legumes que compõem a base e colocar numa panela. Tapar com caldo de legumes, de forma a que os vegetais fiquem cobertos. Deixar cozinhar por 40 minutos. Entretanto, lavar bem os espinafres e reservar. Triturar a base da sopa com a varinha mágica, rectificar o sal e colocar um fio de azeite. Levar novamente ao lume, juntando os espinafres e o feijão manteiga, deixando cozinhar por 15 minutos. Está pronta a servir!

Bom Apetite!



5 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Cá em casa também há sopinha quase todos os dias, e ainda hoje foi o meu almoço :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

Babette disse...

Joana,
É uma maneira deliciosa e saudável de saciar o apetite!
Babette

Diogo Marques disse...

Uma sopa rica e saborosa :) Uma delicia!

Babette disse...

Diogo,
É isso. Uma sopa muito reconfortante para estes dias tímidos de Primavera.
Babette

Mar disse...

Ontem fiz creme de cenoura e abóbora com bróculos. O Vasco pediu. Com aquela argumentação irresistível:)
Esta tua hipótese tem tudo o que é preciso. Basta mesmo juntar pão. E queijo. E um bom copo de vinho tinto:)

Um beijo.

Mar