sexta-feira, 24 de maio de 2013

Bem Português



Peixe grelhado. Simples. Sem mais artefactos do que sal, limão e um fio de azeite. A acompanhar, umas batatinhas coradas com coentros e uns espargos salteados. Sem mais. Peixe bom e bem português...

Ingredientes

2 postas de garoupa fresca
azeite, sal, limão

4 batatas cozidas
azeite, sal coentros

1/2 molho de espargos
sal, azeite, vinagre de vinho branco

Preparação

Temperar as postas de garoupa com um pouco de sal. Aquecer um grelhador com um fio de azeite. Colocar as postas de peixe e deixar grelhar uns minutos de cada lado. Ir verificando a cozedura do peixe observando a zona próxima da espinha, para não ficar nem crú nem sobrecozinhado. Regar com sumo de limão, a gosto, e reservar.

Cortar em cubos as batatas previamente cozinhadas. Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite e corar as batatinhas. Depois de douradas, envolver coentros picados e temperar com um pouco de sal.

Lavar e cortar os espargos com a mão, no fundo do talo, eliminando-se a parte branca. Numa frigideira sem qualquer gordura e previamente aquecida, colocam-se os espargos. Quando estiverem ligeiramente tostados (mais ou menos 8 minutos), rega-se com um fio de azeite e de vinagre e tempera-se com sal.

Bom Apetite!


5 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Eu adoro pratinhos assim simples :D Parece-me delicioso ;)

Beijinhos e tem um óptimo dia! :D Boa Sexta-feira! :D

Mar disse...

O melhor peixe do mundo é o nosso, dizem. De águas frias, atlânticas. Consistente e saboroso. A garoupa, muito especialmente. Bem português, então.

Um bom fim-de-semana. Andarei por aí, a pretexto daquela circunstância que pede vestidos e assim:)

Um beijo.

Mar

turistaocasional disse...

Olá Babette?

Rendeste-te à Transatlantica da Vista Alegre na travessa oval pequena? É mesmo muito bonita.

O prato de peixe é realmente bem português, genuíno sem artefactos, saudável e muito saboroso.

Beijinhos e óptimo fim-de-semana

P.S.: Fiz ontem os espargos que nos tinham sido oferecidos, com o molho holandês e enrolados em presunto italiano.

Anónimo disse...

Excelente...
Como essa sugestão, ie, sem mais palavras!

Babette disse...

Joana:
Delicioso...

Mar:
Um beijo! Vamos falando...

Turista:
Acho este serviço novo da VA lindo. Não resisti a esta travessinha pequenina...

Babette