quinta-feira, 30 de maio de 2013

Salada de Rúcula com Manchego e Doce de Pêra




O bolo salgado de espinafres com ervilhas e hortelã foi muito bem acompanhado por uns outros petiscos muito saborosos. Para além de um achar de manga e de um chutney de ananás deliciosos, uma salada fresca de rúcula e nozes com um carpaccio de queijo manchego e doce de pêra. Sabores muito complementares, que mereceram dos convidados simpáticos elogios...

Ingredientes

rúcula
nozes
sal, azeite, vinagre

queijo manchego
doce de pêra

Preparação

Na taça de servir colocar folhas de rúcula e nozes picadas grosseiramente. Preparar um molho vinagrete com azeite, vinagre e um pouco de sal (usar duas partes de azeite para uma de vinagre). Emulsionar bem e regar a salada, mexendo-a bem. Servir a salada com fatias muito finas de queijo manchego e de doce de pêra.

Bom Apetite!



5 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Deve ter ficado uma delicia!
Bjs

foodwithameaning disse...

Esplêndidas estas combinações!
Um abraço.
Patrícia

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Gosto tanto de rúcula :D Esta saladinha parece uma delícia :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

Um toque de canela disse...

Um verdadeiro banquete irresistível!
Bjs

Babette disse...

Os inícios são sempre importantes ;)
Estes petiscos estavam de facto bons!
Babette