quinta-feira, 9 de maio de 2013

Pão Naan




Pão Naan feito em casa: delicioso! Encontrei a receita perfeita, leve e saborosa, que brilhou a acompanhar um chutney de manga e outro de cebola caramelizada maravilhosos e um achar também de manga e igualmente bom. Depois da massa feita, e no momento de os preparar, uma inspiração de última hora: para além dos simples barrados com manteiga, uns pães naan com alho e malagueta e outros ainda com manteiga e coentros. Não consigo eleger qual o melhor!...

Ingredientes
(Para 6 pães médios/grandes)

180 ml de água
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de manteiga derretida
450 gr de farinha de trigo T65 sem fermento
1,5 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
25 gr de manteiga à temperatura ambiente
1,5 colher de chá de fermento de padeiro em pó
manteiga derretida para pincelar

2 dentes de alho
1 malagueta picada
1 molho de coentros

Preparação

Na máquina de fazer pão, colocar a água, o iogurte e as duas colheres de manteiga derretida. Colocar de seguida os restantes ingredientes, pela ordem indicada, com excepção do fermento.  Formar uma cavidade na farinha (sem que entre em contacto com os líquidos) e colocar o fermento. Seleccionar o programa "dough (massa)". Entretanto, picar os alhos com a malagueta e reservar. Picar também uns pés de coentros e reservar. Quando o programa terminar, retirar a massa e colocar numa superfície ligeiramente enfarinhada. Trabalhar muito pouco a massa, dividindo-a em 3 partes. Cada parte deve ser de novo dividida ao meio.  Deixar 2 pães simples. Noutros dois, incorporar o alho picado com a malagueta. Nos restantes dois, incorporar os coentros picados. Estender cada pão em rectângulos de cerca de 25 cm por 13 cm, obtendo-se assim 6 pães. Preparar 3 tabuleiros de forno com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 200ºC e levar cada tabuleiro ao forno por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que se apresentem insuflados. Aquecer um grelhador anti-aderente e levar cada pão ao lume até que acabe de cozer e obtenha uma cor dourada. Pincelar com manteiga derretida. Partir cada pão em dois ou três pedaços e servir de imediato.

Bom Apetite!




8 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Gostei muito deste pão, diferente...
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Nizz disse...

Mmmm que delícia! Tenho de experimentar ;)
Beijinhos
Inês

Lurdes Losquinhos disse...

Gostei muito, vou levar a eceita.
Bjs

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Adoro pão Naan, mas nunca fiz em casa! Tenho de experimentar :)

Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

A Paixão da Isa disse...

deve ser mesmo mt bom gostei mt bjs

Um toque de canela disse...

Adorei a sugestão! Vou levá-la comigo! ;)
Bjs
Paula

Babette disse...

Na verdade, foi a primeira vez que fizemos o pão naan em casa. E ficámos fãs. Melhor e mais barato que os de compra!
Babette

pedra de sal disse...

Que eu adoro pao naan. Ja guardei a receita para experimentar!