segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolo-Pudim de Baunilha e Limão



O blog Coco & Baunilha apresenta-nos receitas deliciosas com fotografias lindas a acompanhar. A minha perícia a cortar as fatias deste bolo "mágico" não foi muito expressiva, mas compensei no sabor e cor (ovos caseiros fazem mesmo a diferença!) desta sobremesa. Um bolo diferente e muito bom!

Ingredientes

8 gemas
8 claras
1 pitada de sal fino
1 litro de leite morno
200 gr de manteiga derretida e fria
200 gr de açúcar
225 gr de farinha
raspa de um limão
1 vagem de baunilha, raspada
açúcar confeiteiro q.b.

Preparação

Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC. Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e envolver depois as claras, delicadamente e em movimentos suaves. Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer completamente antes polvilhar com açúcar confeiteiro e de cortar em porções.

Bom Apetite!


12 comentários:

Nizz disse...

Também já os tinha visto, no Kanela y Limon e no Côco e Baunilha, parecem deliciosos! Fiquei com muita vontade de experimentar :) E realmente ovos caseiros fazem toda a diferença!
Beijinhos
Inês

foodwithameaning disse...

Tenho mesmo de fazer este bolo. Tem um aspeto sublime!
Uma boa semana!
Patrícia

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindos ficaram, tão gulosos!

Susana Antunes disse...

Ficou delicioso...
Impossível resistir...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

Diogo Marques disse...

Esse creme deve ser mesmo uma delicia! O bolo ficou perfeito :)

Bolo ao Cubo disse...

Humm, deve ser uma delicia !! Tem um aspecto que não deve enganar ! Muito lindos os quadrados !
De experimentar!

Beijinhos para o Portoo !
da Pipinha


Tertúlia da Susy disse...

Esse bolo com esse pudinzinho, deve ficar delicioso.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Lurdes Losquinhos disse...

Hummm...que delicia!
Bjs

Mar disse...

As virtudes dos ovos postos por galinhas que não tomam medicamentos:) Este bolo tem um ar apetecível. E combina o melhor de dois mundos.

Um beijo.

Mar

PS: Tenho tantos ovos. Pena viveres longe.

Babette disse...

Um bolo muito diferente, que vale pelas 3 texturas mágicas que se formam no processo de cozedura.

Babette

PS. Mar: os últimos dos ovos que tu me deste, aqui. E este era o bolo que te ia fazer naquele dia do "não-jantar" ;)

Patrícia Nascimento disse...

Hummmm....que delícia...os teus ficaram mesmo gulosos! Ainda bem que gostaste :)
O ideal será cortar após estar bem frio ou no dia seguinte.
Obrigada pelas referência tão amável *______*
Bjinhoooos

Graça disse...

O bolo tem ótimo aspeto. Já testei e embora não tenha ficado com tão bom aspeto como o seu, o sabor muito bom. E o meu também ficou bem amarelinho.