Outra boa opção para uma refeição ligeira de Verão e para aproveitar as remessas de tomate que têm chegado à minha cozinha. Esta foi acompanhada de uma boa salada verde e um vinho verde muito fresquinho...
Ingredientes
1 massa quebrada fresca
4 ovos
2 dl de leite
100 gr de queijo de cabra esfarelado
1 tomate coração de boi partido em cubinhos
2 rodelas grossas de salpicão partidas em cubos pequenos
sal e pimenta, a gosto
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Numa taça, bater os ovos, juntar o leite e temperar com sal e pimenta. Sobre a massa, pré-cozida, espalhar o tomate, o queijo e o salpicão. Verter a mistura de ovos e leite. Levar a cozer, em forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 25 minutos. Servir morna.
Bom Apetite!
4 ovos
2 dl de leite
100 gr de queijo de cabra esfarelado
1 tomate coração de boi partido em cubinhos
2 rodelas grossas de salpicão partidas em cubos pequenos
sal e pimenta, a gosto
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Numa taça, bater os ovos, juntar o leite e temperar com sal e pimenta. Sobre a massa, pré-cozida, espalhar o tomate, o queijo e o salpicão. Verter a mistura de ovos e leite. Levar a cozer, em forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 25 minutos. Servir morna.
Bom Apetite!
10 comentários:
Ficou lindíssima!
Adoro quicheshttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/ e essa sua está mesmo com excelente aspecto,
bjs,
ummm, que aspecto tao bom!
Ficou com óptimo aspecto,mesmo muito apetitosa!
Uma receita leve mas muito saborosa de certeza
Um beijinho
Uma coisa que é de querer por estes dias. Apesar destas nuvens todas. Não gosto de nuvens cinzentas que não se decidem a chover:) as desta quiche sim. Que hoje me fez pensar na possibilidade de dias de sol. Obrigada por isso, minha amiga doce. E vou ver as previsões do tempo. Para ver se sim. Se volta o sol.
Um beijo.
Mar
Faltou-me um "m" a seguir ao sorriso. Para ser mas e não "as desta quiche sim". Desculpa o lapso. Ando a escrever muito:)
Mais um beijo da tua amiga Mar.
Gosto muito de quiches e é tão raro fazê-las, vou guardar esta receita para experimentar antes do Verão fugir.
Penso que sim, que é uma daquelas receitas que vale a pena testar. Em dias que apeteça uma refeição ligeira, faça chuva ou faça sol. Ou, como neste Verão, faça as duas coisas ao mesmo tempo...
Babette
Enviar um comentário