terça-feira, 23 de agosto de 2011

Quiche de Tomate Fresco com Queijo de Cabra


Outra boa opção para uma refeição ligeira de Verão e para aproveitar as remessas de tomate que têm chegado à minha cozinha. Esta foi acompanhada de uma boa salada verde e um vinho verde muito fresquinho...


Ingredientes


1 massa quebrada fresca
4 ovos
2 dl de leite
100 gr de queijo de cabra esfarelado
1 tomate coração de boi partido em cubinhos
2 rodelas grossas de salpicão partidas em cubos pequenos
sal e pimenta, a gosto

Preparação

Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Numa taça, bater os ovos, juntar o leite e temperar com sal e pimenta. Sobre a massa, pré-cozida, espalhar o tomate, o queijo e o salpicão. Verter a mistura de ovos e leite. Levar a cozer, em forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 25 minutos. Servir morna.

Bom Apetite!



10 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou lindíssima!

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Adoro quicheshttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/ e essa sua está mesmo com excelente aspecto,

bjs,

argas disse...

ummm, que aspecto tao bom!

Sofia.Lopez disse...

Ficou com óptimo aspecto,mesmo muito apetitosa!

Gisela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Gisela disse...

Uma receita leve mas muito saborosa de certeza
Um beijinho

Mar disse...

Uma coisa que é de querer por estes dias. Apesar destas nuvens todas. Não gosto de nuvens cinzentas que não se decidem a chover:) as desta quiche sim. Que hoje me fez pensar na possibilidade de dias de sol. Obrigada por isso, minha amiga doce. E vou ver as previsões do tempo. Para ver se sim. Se volta o sol.

Um beijo.

Mar

Mar disse...

Faltou-me um "m" a seguir ao sorriso. Para ser mas e não "as desta quiche sim". Desculpa o lapso. Ando a escrever muito:)

Mais um beijo da tua amiga Mar.

Moira disse...

Gosto muito de quiches e é tão raro fazê-las, vou guardar esta receita para experimentar antes do Verão fugir.

Babette disse...

Penso que sim, que é uma daquelas receitas que vale a pena testar. Em dias que apeteça uma refeição ligeira, faça chuva ou faça sol. Ou, como neste Verão, faça as duas coisas ao mesmo tempo...
Babette