quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Chantilly de Chocolate


... ou Mousse de Chocolate Molecular. Quando vi a receita publicada pela Ana, e o vídeo que a acompanha tive vontade de saltar logo para a cozinha para a experimentar. Não deixei passar a primeira oportunidade para testar esta receita estupenda e tão simples de preparar.


Ingredientes


225 gr de chocolate (usei com 70% de cacau)
200 ml de água
água fria e gelo q.b.
raspas de chocolate branco e raspas de limão para enfeitar


Preparação


Numa taça larga colocar água e gelo. Reservar uma outra taça mais pequena. Num tachinho, levar a água ao lume a aquecer, juntar o chocolate e derretê-lo, misturando bem. Verter essa mistura sobre a tigela vazia e mergulhá-la rapidamente na taça com o gelo, sem deixar que entre água! Com uma batedeira eléctrica, bater o preparado até obter uma mousse com a consistência desejada. Enfeitar com raspas de chocolate branco e raspas de limão. Levar ao frigorífico até à altura de servir.


Bom Apetite!





12 comentários:

Sandra Barradas disse...

tb me deu vontade de experimentar..cm raspa de laranja tb deve ficar bem.

bjinhos

Sandra Tavares disse...

Que bom aspecto. Boa quarta feira. Beijinho

guida c disse...

Não sou grande apreciadora de doçaria. Mas mousse de chocolate é uma tentação. Acho que não vou resistir...
Abraço.

Sofia.Lopez disse...

Que aspecto delicioso! A textura ficou óptima.
A técnica de colocar em água muito fria deixou-me curiosa...:)
Beijinhos

Deborah disse...

Babette
Não seria uma mousse de chocolate? O que difere?
Fiquei curiosa com sua receita.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Que maravilha!
Achei muito curioso ser feito com água.

Lylia disse...

Gostei porque é Simples Assim.
Bj,
Lylia

Anónimo disse...

que delícia!
Mais uma babettice apetites.
Parabens

Babette disse...

Meninas:
É isso tudo: diferente, simples... e saborosa!

Deborah:
A textura de mousse aqui não é obtida pelos ovos, mas sim pela mistura inusitada de chocolate com água, que sempre ouvi dizer q não funciona... Veja o vídeo que eu refiro. Vai ajudar!

Beijinhos

Mar disse...

Mais chocolate:) Gosto muito destas versões super-sónicas de chocolate. Possibilidades de prazer instantâneo:) A ver se experimento esta declinação que parece ter resultado perfeitamente contigo... Mas se bem percebi, mistura-se o chocolate a pedras de gelo. E depois bate-se. É isso?

Um beijo da cidade onde há sempre vento.

Mar

life in paradise disse...

Babette, fiquei muito intrigada com esta receita!
Vou ter mesmo que experimentar esta inovação, a ideia de só levar água e chocolate é genial.
Beijinhos

Babette disse...

Mar:
Sim, mais chocolate ;) O chocolate mistura-se À agua e é levado ao lume, para derreter. Depois passas essa mistura para uma taça e colocas a taça dentro de OUTRA taça com gelo para arrefecer. Depois emulsionas a mistura com a batedeira e dá-se o pequeno milagre! Se puderes vê o vídeo. Percebe-se melhor ao ver.

Vida no Paraíso:
É genial!...
Babette