sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Salada de Atum com Feijão Branco


No Verão como muitas saladas. São opções práticas para o dia-a-dia e, dependendo do que lá que se coloca, bastante saudáveis. Ainda que este Verão esteja muito tímido no que toca a calor, as opções de saladas lá têm aparecido... Esta, por exemplo, ficou muito saborosa!


Ingredientes


Alface Roxa
Alface Frisada
1 lata de atum
1/2 lata de feijão branco cozido
Salsa, Azeitonas
Sal, azeite e vinagre de vinho tinto

Preparação

Numa saladeira ou em pratos individuais, colocar as alfaces, o feijão branco e o atum bem escorrido. Dispor azeitonas, a gosto. Regar com um fio de azeite e um pouco de vinagre de vinho tinto. Polvilhar com salsa picada. Servir de imediato!

Bom Apetite!



16 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Uma mistura bastante agradável!

guida c disse...

Os meus almoços solitários de verão são quase sempre com saladas. Também gosto de usar grão de bico. Fico saciada!
Esta é uma combinação a experimentar.

Sofia.Lopez disse...

Muito rica e saborosa! Também gosto muito de juntar feijão branco nas saladas, torna-as mais saborosas e nutritivas.
Bom fim de semana :)

Lusitana disse...

Babette:
Esta Lusitana gostava muito de um dia comer uma saladinha como esta. É que gosto de todos os ingredientes!
Beijinho.

ANDREIA disse...

Olá Babette:
Que salada tão fresquinha para o Verão. Gosto de atum, muito.
Arranjei o cacau Nomu!!! um familiar vai trazer-mo este fim de semana. Encontou-o no Colombo em Lisboa. Amanhã serei Babette!
Bjinho da Andreia.

ameixa seca disse...

Estes dias fiz mas com feijão vermelho, são deliciosas ;)

Fa disse...

Olá Babette,

Nunca me lembro do feijão para as saladas. Tomei nota.

beijos

Fa

Babette disse...

Luísa:
Agradável e fresca!!!

Guida e Sofia:
É isso mesmo. Com um pouquinho de grão ou feijão sempre é uma salada mais composta e nutritiva. Para comer com prazer.

Lusitana:
Muito saborosa, de facto. Vai gostar!

Andreia:
Olha que sorte!... Boa "Babettice", com a chancela do "Patriarca" ;)

Ameixa:
Nunca experimentei com feijão vermelho. talvez na próxima.... até dá mais colorido!

Fa:
E aplique!... É saboroso e nutritivo!

Babette

Mar disse...

A graça que tu dás a atum e a feijão branco:) Feijão seria o tipo de coisa que eu acharia improvável para saladas. E para Verão, também. Mas vens tu e a tua graça e mudas as ideias pré-concebidas. Que bom que a amizade nos traga isso. Também isso. E então, muito provavelmente, um destes dias faço uma salada de atum e feijão branco em tua homenagem:)

Um beijo que já é irremediavelmente de sábado. Da tua amiga noctívaga e actualizadora de blogs de culinária:)

Mar

Receitas ao Desafio disse...

Olá Babette.
De facto, este tempo pede saladas. Eu ando mais pelas quiches, mas de pendor light.
Cá na ilha utilizamos várias vezes o feijão nas saladas. Talvez por influência da base americana, porque os americanos adoram pratos com feijão e utilizam-no frequentemente nas saladas. Confere um toque excelente e é muito saudável.
Um beijinho
patrícia

Andreia Marques disse...

Olá Babette:
FIZ O BOLO PATRIARCA!... Ficou um deslumbramento, quer no aspecto quer no sabor. Na realidade, este cacau Nomu é imbatível.
Obrigada pela receita, obrigada ao Patriarca que promovo a Papa, e obrigada ao Nomu, ou a quem o inventou. Um beijinho cheio de cacau da tua fã Andreia.

Babette disse...

Ainda há pouco me lembrei de ti, e me perguntava se terias de facto experimentado o bolo... Não disse que ias ficar fã?...
um beijo!
Babette

Graça Pereira disse...

Belissima ideia...agora que com este calor, pouco apetece estar na cozinha! Rápida de se fazer e deve ser deliciosa!
Beijo
Migá

Helena disse...

Olá Babette
O André faz essa salada mas não com o feijão branco. Vou dar-lhe a tua sugestão.
Boa semana!

moranguita disse...

simplesmnete uma delicia e se alimenta :-)
beijinhos

Tixa disse...

Experimentei há dias o atum com feijão branco (mas outros acrescentos) e adorei. Enche bastante!
Beijinhos