quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Creme de Couve-flor com Aipo e Gengibre


Bastou esse travo. Esse pequeno toque dado pelo gengibre. E a sopa, que já estava aromatizada com o aipo, ganhou nova vida. Sopa renovada! Para quem já gosta de sopa, só vai passar a gostar ainda mais...


Ingredientes


3 cenouras (usei biológicas)
1 batata grande
2 cebolas grandes
1 couve-flor pequena
1 lata pequena de feijão branco
2 talos de aipo (usei biológicos)
4 cm de gengibre fresco

cerca de 1 litro de caldo de legumes
sal, azeite q.b.
salsa fresca para servir

Preparação
 

Cortar todos os legumes finamente, juntar o feijão, cobrir com o caldo de legumes (o necessário para cobrir todos os legumes) e levar a ferver, reduzindo depois o lume e deixando cozinhar por cerca de 40 minutos. Reduzir a puré com a varinha mágica. Rectificar o sal, se necessário, e adicionar um fio de azeite. Polvilhar com salsa fresca, na altura de servir.



Bom Apetite!



9 comentários:

De cozinha em cozinha disse...

Babette,
Deve ter ficado uma sopa excelente. Imagino os aromas a soltarem-se em cada colherada...
Beijinhos

guida c disse...

Sei bem do que fala porque também uso gengibre em algumas sopas. Ficam irresistíveis! Vou experimentar esta versão.
Guida

Sofia.Lopez disse...

Gostei muito, deve ser deliciosa! Eu gosto muito de sopa, uma refeição simples mas muito completa e saudável.
Beijinho

pimentinhas na cozinha disse...

Andei uns tempos a comer uma sopa para emagrecer que levava aipo, e fiquei enjoada ao aipo , que nem posso cheira-lp, mas essa sua sopa deve ter ficado boa eu é que sou esquesita,

bjs,

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

moranguita disse...

hum e uma sopa bem aromatica ve-se pelo que leva logo deve apelar e bem o nosso paladar. gostei
beijinhos

Andreia disse...

Olá Babette:
Como sempre refinada, mesmo tratando-se de sopas/cremes. Tem um aspecto gostoso, aveludado e lindo. É, seguramente, uma proposta a seguir. Um beijinho da Andreia.

Mar disse...

Olá minha Babette:

Adoro sopa. O que me apetece acima de todas as entradas. Sopa. E o mais perto do essencial possível. Esta tua derivação para o gengibre parece-me tentadora. Gosto muito do aroma, do sabor. E olha, para mais uma daquelas nossas convergências: ontem bebi um chá de gengibre e laranja, que a minha amiga Leninha me ofereceu. Antes de desaparecer outra vez para a Índia:)

Um beijo de fim de dia.

confraria dos Nobres Temperos disse...

Seu blog é uma delícia!!!!

tem sorteio lá no blog
Abraço
Lara

Babette disse...

Obrigada pelos comentários solidários de quem já provou o gengibre na sopa e os entusiastas por experimentar esta sugestão. Na entrada mais elementar e reconfortante de todas: a sopa!
Babette
PS. Mar: mais uma convergência boa, não é? Tão bom que assim seja!