segunda-feira, 18 de abril de 2011

Um Ratatouille que foi um Jantar leve e primaveril


Não tenho dado descanso às minhas facas de cerâmica, dica que fui buscar ao blog da Fa. Agora foram usadas para fatiar, muito finamente, rodelas de courgette, de beringela e de tomate. Foi uma actividade quase terapêutica, essa de fatiar tão finamente os legumes. Depois, foi dispô-los geometricamente numa assadeira e esperar por um jantar leve e primaveril....


Ingredientes

1 beringela
1 courgette
1 a 2 tomates
queijo ralado q.b.
sal, azeite, manjericão seco

Preparação

Numa assadeira colocar um fio de azeite. Fatiar os vegetais às rodelas bem finas. Dispô-los geometricamente na assadeira. Regar com mais um pouco de azeite, temperar com um pouco de sal e polvilhar com manjericão seco. Levar a forno alto (180ºC a 200ºC) por 45 minutos. Nos primeiros 30 minutos cobrir com uma folha de alumínio para não secar. Retirar o papel, polvilhar com o queijo e levar ao forno pelos restantes 15 minutos, até gratinar. 

Bom Apetite!


15 comentários:

Cinha disse...

Que linda refeição,excelente para estes dias quentes!
Beijinhos grandes.

Luisa Alexandra disse...

A tua refeição ficou com um aspecto encantador, adoro!

Cidália disse...

O teu ratatui ficou digno do filme com o mesmo nome!
Deve ser uma delícia.
Beijinhos

A Vida no Paraíso disse...

Que lindo! Uma perfeição deliciosa!
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Babette,
Essas facas são de facto uma maravilha. Também tenho uma que comprei precisamente depois da menção que Fa fez elas no blogue. Passou a ser a minha faca de eleição.
Esses legumes ficaram um primor.
Beijinhos

Anónimo disse...

Óptimo aspecto mesmo... as fotos são uma verdadeira tentação.

Uma semana de primavera quente e a agoirar uma Páscoa fantástica, são os meus desejos.

Beijinhos

Sara Ramos disse...

Que bela sugestão. Obrigado

Fatima disse...

Que delicia essa refeição essa refeição!!!
Adorei! Bjs

Fa disse...

Olá, Babette
Há muito tempo que não faço ratatouille. Ainda não experimentei as minhas facas com beringelas.
bjs

São Ribeiro disse...

UMA REFEIÇAO QUE ME AGRADOU BASTANTE.
BJS

Angela Escritora disse...

Que bom saber que essas facas são boas! Obrigada!

Anónimo disse...

de cortar o apetite!

A Paixão da Isa disse...

nos aqui em frança fazemos muito eu adoro pois faço muitas vezes a tua ficou muito boa beijinhos

Diogo Marques disse...

Fiz uma vez e adorei. O teu ficou com optimo aspecto :)

Lume Brando disse...

Adoro legumes no forno e esta tua ratatouille está com muito bom aspecto, parece aquela que faz o Ego regressar à infância ;-)
Também tenho uma faca em cerâmica, que ofereceram ao meu marido, e é fantástica, só que como é um bocado grande e não está ao pé das outras, nem sempre a uso...
bjs e boa Páscoa
Teresa