quinta-feira, 14 de abril de 2011

Ervilhas de Estalar


Ao Risotto de anteontem e ao belo bife de ontem, juntou-se mais um acompanhamento que faz as delícias do meu Z. E em mim é automático: sempre que vejo ervilhas de quebrar (ou de estalar), não resisto em levá-las para fazê-las para o Z.... É talvez uma receita muito básica, mas completa-se assim o registo de uma refeição de paladares deliciosos e que já traziam saudade...

Ingredientes

1 saquinho de ervilhas de estalar
1 ou 2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal q.b.

Preparação

Arranjar as ervilhas retirando-lhes, quando exista, o fio que têm dos lados. Num tachinho colocar um fio de azeite e o alho picado e deixar aquecer. Juntar imediatamente as ervilhas, mexer bem, temperar com um pouco de sal e reduzir o lume, tapando o tacho. Cozinhar em lume brando por cerca de 20 a 25 minutos. Mexer ocasionalmente, para não pegar e para que cozinhem uniformemente.

Bom Apetite!

7 comentários:

são33 disse...

ADORO DESSAS ERVILHAS, ATÉ GOSTO ELAS NO ARROZ.
ESSAS ESTÃO COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS

Andreia disse...

Ai como eu adoro ervilhas de quebrar.As tuas estão muito apetitosas.
Beijinhos

Carla disse...

Babette,
partilho o mesmo gosto por estas ervilhas. Nunca lhes resisito assim que as vejo nas bancas do mercado.
Beijinhos

Cidália disse...

Eu que adoro ervilhas nunca experimentei estas... aqui onde moro não é comum ver à venda.
Beijinhos

turistaocasional disse...

Ervilhas de estalar é um nome que nao conhecia de todo. Mas como vegetal que é rendo-me a dizer, que nao gosto mesmo sem provar. Acho que dizer isso é uma das minhas reminiscências de criança, que persistiram na idade adulta.
Tenho mesmo que pensar bem nos meus hábitos alimentares e ver se acrescento mais vegetais aos mesmos!!!!

Mar disse...

Estas ervilhas significam Primavera! Adoro. E também nunca resisto a integrá-las nas refeições desta altura do ano. Como acompanhamento ou em arroz caldoso. Mais uma daquelas coisas simples, de que gostamos muito:)

Um beijo.

Mar

Cantinho da Jana!!! disse...

Fiz essas ervilhas hoje em casa, eu adooooro...


bjim