terça-feira, 19 de abril de 2011

Creme de Aipo com Feijão Branco



Estou rendida ao Aipo, desde que o usei, não há muito tempo atrás, nesta receita saborosíssima de Pie de Galinha e Alho Francês. E sempre que o uso, lembro-me da P., a amiga da minha mãe que me passou essa receita e de quem gosto mesmo muito.... Bom, quando alguma coisa simples nos faz lembrar alguém... Mesmo que se trate apenas de Aipo!... Este creme ficou delicioso. Suave, aromático e muito cremoso. Ideal para o início de uma refeição....

Ingredientes

3 cenouras (usei biológicas)
1 batata grande
2 cebolas grandes
1 couve branca pequena
1 lata pequena de feijão branco
3 talos de aipo (usei biológicos)
cerca de 1 litro de caldo de legumes
sal, azeite q.b.

Preparação

Cortar todos os legumes finamente, juntar o feijão, cobrir com o caldo de legumes (o necessário para cobrir todos os legumes) e levar a ferver, reduzindo depois o lume e deixando cozinhar por cerca de 40 minutos. Reduzir a puré com a varinha mágica. Rectificar o sal, se necessário, e adicionar um fio de azeite.

Bom Apetite!

8 comentários:

paula MARIANA disse...

Eu também já não dispenso o aipo e faz realmente a diferença se queremos uma sopinha bem deliciosa como esta que nos mostras e que também faço algumas vezes,

beijinhos e obrigado pela apetitosa partilha!

Papinha Doce disse...

Olá Babette,

primeira passagem por aqui e adorei os teus posts.
Adorei o aspecto e a cor do reu creme de aipo, mas deixa-me que te diga que adorei ainda mais a louça em que a apresentas, lindissíma.
Gostei de te conhecer "virtualmente" está claro.

Beijo
Maria José
http://papinhadoce.blogspot.com/

moranguita disse...

babette e ficas aqui com una sopa cheia de vitaminas e de sabor
beijinhos

Mundo do Sabor disse...

Nunca fiz nada com aipo, uma boa oportunidade para experimentar,deliciosa e nutritiva esta sopa.

Beijinhos

Monisilva disse...

Babette passei por esta cozinha cheia de paparoca deliciosa e adorei já fico tua seguidora.
Este creme de aipo esta delicioso.

Beijinho

Visita-me

http://deliciasdamoni.blogspot.com/

monica Pinto disse...

As receitas que nos trazem boas recordações são sempre as melhores. Especialmente quando são servidas com tão bom gosto. As louças são lindas!
Beijinhos:)

conceicao disse...

Eu adoro aipo e uso muito. Esta sopa deve ter ficado bem aromática.
bjs
Boa Páscoa

ameixa seca disse...

Adoro o sabor fresco que o aipo confere às comidas, inclusive às sopas. Deve ter ficado deliciosa :)