quinta-feira, 14 de abril de 2011
Ervilhas de Estalar
Ao Risotto de anteontem e ao belo bife de ontem, juntou-se mais um acompanhamento que faz as delícias do meu Z. E em mim é automático: sempre que vejo ervilhas de quebrar (ou de estalar), não resisto em levá-las para fazê-las para o Z.... É talvez uma receita muito básica, mas completa-se assim o registo de uma refeição de paladares deliciosos e que já traziam saudade...
Ingredientes
1 saquinho de ervilhas de estalar
1 ou 2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal q.b.
Preparação
Arranjar as ervilhas retirando-lhes, quando exista, o fio que têm dos lados. Num tachinho colocar um fio de azeite e o alho picado e deixar aquecer. Juntar imediatamente as ervilhas, mexer bem, temperar com um pouco de sal e reduzir o lume, tapando o tacho. Cozinhar em lume brando por cerca de 20 a 25 minutos. Mexer ocasionalmente, para não pegar e para que cozinhem uniformemente.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
ADORO DESSAS ERVILHAS, ATÉ GOSTO ELAS NO ARROZ.
ESSAS ESTÃO COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
Ai como eu adoro ervilhas de quebrar.As tuas estão muito apetitosas.
Beijinhos
Babette,
partilho o mesmo gosto por estas ervilhas. Nunca lhes resisito assim que as vejo nas bancas do mercado.
Beijinhos
Eu que adoro ervilhas nunca experimentei estas... aqui onde moro não é comum ver à venda.
Beijinhos
Ervilhas de estalar é um nome que nao conhecia de todo. Mas como vegetal que é rendo-me a dizer, que nao gosto mesmo sem provar. Acho que dizer isso é uma das minhas reminiscências de criança, que persistiram na idade adulta.
Tenho mesmo que pensar bem nos meus hábitos alimentares e ver se acrescento mais vegetais aos mesmos!!!!
Estas ervilhas significam Primavera! Adoro. E também nunca resisto a integrá-las nas refeições desta altura do ano. Como acompanhamento ou em arroz caldoso. Mais uma daquelas coisas simples, de que gostamos muito:)
Um beijo.
Mar
Fiz essas ervilhas hoje em casa, eu adooooro...
bjim
Soberbas. Não à outras iguais!!
Enviar um comentário