quarta-feira, 20 de abril de 2011

Salada Caeser



A semana de trabalho que se seguiu ao meu regresso de férias foi extenuante, e as próximas prometem não ficar atrás.... Ao final de um desses dias, em que regressava a casa já muito tarde,  depois de uma ida a Lisboa, fui surpreendida por um jantar leve mas delicioso preparado pelo meu Z. A recriação de uma Salada Caeser que o Z. comeu em Perth, na Austrália, com o ovo escalfado e tudo. O molho ficou uma maravilha e a mistura do ovo com a salada é verdadeiramente surpreendente. Uma delícia!... 


Ingredientes (para 2 pessoas)


Para o Molho
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de mostarda de dijon
1 colher de sobremesa de vinagre
1 colher de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de limão
sal e pimenta

Para os Croûtons
3 fatias de pão de baguete
manteiga
alho em pó
paprika
pimenta

E ainda...
Alface romana
Fiambre ou Bacon
Queijo ralado
2 Ovos


Preparação

O molho: Numa taça, juntar o alho picado, a mostarda, o vinagre e um pouco de sal fino. Bater bem com uma vara de arames. Juntar a maionese e envolver levemente. Adicionar o azeite e emulsionar um pouco no liquidificador. Rectificar o sal, juntar um pouquinho de pimenta e o sumo de limão. Reservar.
Os croûtons e o fiambre/bacon: barrar o pão com manteiga, polvilhar com alho em pó, paprika e um pouco de pimenta. Partir o pão em cubinhos. Numa frigideira untada um fio de azeite, tostar o pão dos dois lados. Reservar. Na mesma frigideira, saltear ligeiramente cubinhos de fiambre ou de bacon.
Os ovos: Levar uma caçarola com água ao lume, até ferver, e adicionar um pouco de vinagre. Juntar os ovos e deixar fervilhar (reduzindo o lume) por 3 minutos. Retirar cada ovo com uma escumadeira para um recipiente com água gelada.
A montagem: Num prato fundo colocar alface romana, a gosto, juntar o fiambre/bacon e polvilhar com queijo ralado. Cobrir a salada com o molho. Colocar os ovos com cuidado e, por fim, adicionar os croûtons. Está pronta a servir!

Bom Apetite!

11 comentários:

Anónimo disse...

Fico fico... já com apetite ao ver esta salada e ao reconhecer como tens um Z. prendado e amoroso para te receber em casa dessa forma.

Beijinhos e continuação de óptima semana, e mesmo que esteja a ser extenuante de trabalho, o facto de ser mais curta dado os feriados ajuda sempre...

Mónica Silva disse...

Ficou muito boa esta salada, com esse ovinho que delícia.

Beijinho

moranguita disse...

hum que excelente salada
o marido saiu-se muito bem:-)
beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Essa salada está fantástica!

Sara Ramos disse...

Que aspecto maravilhoso. Beijoca

conceicao disse...

O aspecto é óptimo.
Bjs

Fatima disse...

Ficou com um aspecto maravilhoso, deve ser deliciosa!
Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Que bom aspecto, o ovo deve ficar realmente bem.

Bjs

Leo Cremonezi disse...

Você é demais! Beijos do Rio de Janeiro

linksdistodaquilo disse...

Salada fantástica!

Carla disse...

Tão apetitosa!! Vou levar a ideia do ovo escalfado :)
Que o seu Z. lhe continue a presentear com estas surpresas especiais. boa semana*