quarta-feira, 20 de abril de 2011
Salada Caeser
A semana de trabalho que se seguiu ao meu regresso de férias foi extenuante, e as próximas prometem não ficar atrás.... Ao final de um desses dias, em que regressava a casa já muito tarde, depois de uma ida a Lisboa, fui surpreendida por um jantar leve mas delicioso preparado pelo meu Z. A recriação de uma Salada Caeser que o Z. comeu em Perth, na Austrália, com o ovo escalfado e tudo. O molho ficou uma maravilha e a mistura do ovo com a salada é verdadeiramente surpreendente. Uma delícia!...
Ingredientes (para 2 pessoas)
Para o Molho
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de mostarda de dijon
1 colher de sobremesa de vinagre
1 colher de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de limão
sal e pimenta
Para os Croûtons
3 fatias de pão de baguete
manteiga
alho em pó
paprika
pimenta
E ainda...
Alface romana
Fiambre ou Bacon
Queijo ralado
2 Ovos
Preparação
O molho: Numa taça, juntar o alho picado, a mostarda, o vinagre e um pouco de sal fino. Bater bem com uma vara de arames. Juntar a maionese e envolver levemente. Adicionar o azeite e emulsionar um pouco no liquidificador. Rectificar o sal, juntar um pouquinho de pimenta e o sumo de limão. Reservar.
Os croûtons e o fiambre/bacon: barrar o pão com manteiga, polvilhar com alho em pó, paprika e um pouco de pimenta. Partir o pão em cubinhos. Numa frigideira untada um fio de azeite, tostar o pão dos dois lados. Reservar. Na mesma frigideira, saltear ligeiramente cubinhos de fiambre ou de bacon.
Os ovos: Levar uma caçarola com água ao lume, até ferver, e adicionar um pouco de vinagre. Juntar os ovos e deixar fervilhar (reduzindo o lume) por 3 minutos. Retirar cada ovo com uma escumadeira para um recipiente com água gelada.
A montagem: Num prato fundo colocar alface romana, a gosto, juntar o fiambre/bacon e polvilhar com queijo ralado. Cobrir a salada com o molho. Colocar os ovos com cuidado e, por fim, adicionar os croûtons. Está pronta a servir!
Bom Apetite!
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11 comentários:
Fico fico... já com apetite ao ver esta salada e ao reconhecer como tens um Z. prendado e amoroso para te receber em casa dessa forma.
Beijinhos e continuação de óptima semana, e mesmo que esteja a ser extenuante de trabalho, o facto de ser mais curta dado os feriados ajuda sempre...
Ficou muito boa esta salada, com esse ovinho que delícia.
Beijinho
hum que excelente salada
o marido saiu-se muito bem:-)
beijinhos
Essa salada está fantástica!
Que aspecto maravilhoso. Beijoca
O aspecto é óptimo.
Bjs
Ficou com um aspecto maravilhoso, deve ser deliciosa!
Beijinhos
Que bom aspecto, o ovo deve ficar realmente bem.
Bjs
Você é demais! Beijos do Rio de Janeiro
Salada fantástica!
Tão apetitosa!! Vou levar a ideia do ovo escalfado :)
Que o seu Z. lhe continue a presentear com estas surpresas especiais. boa semana*
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