sexta-feira, 16 de abril de 2010

Doce Branco e Negro

  

Para além do Pão-de-Ló, queria servir uma sobremesa que fosse inspirada no tradicional chocolate que se come na Páscoa, mas que ao mesmo tempo fosse leve e não demasiado calórica. Baseei-me nesta, da colher-de-pau e posso dizer que agradou a todos!.... Acompanhámos com uns morangos servidos inteiros, ao natural, e a combinação resultou maravilhosa....

Ingredientes (para 6 pessoas)

3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
3 colher de sopa de maisena
500 ml de leite
6 bolachas com pepitas de chocolate
60 gr de chocolate negro para uso culinário
60 gr de chocolate branco para uso culinário

Preparação

Num tachinho, misturar os ovos com o açúcar e a farinha. Adicionar o leite, pouco a pouco, e bater com uma vara de arames de modo a não ficar com grumos. Levar ao lume, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retirar do calor e dividir o preparado em 2 metades. A uma delas acrescentar o chocolate negro, e à outra o chocolate branco, previamente derretidos em banho-maria. Mexer ambas as misturas, envolvendo bem. Numa taça, colocar a camada de creme de chocolate negro. Polvilhar com 3 bolachas de chocolate esfareladas com as mãos. Colocar o creme branco. Polvilhar com as bolachas restantes, também esfareladas. Servir frio.

Bom Apetite!

22 comentários:

SoraiaSilva disse...

Deve ser muito bom :)
Beijinhos*

ANÓNIMA DE MATOSINHOS disse...

Fabuloso. Obrigada pela receita. Vou fazê-la este fim de semana.
Bjinhos :-)

Sónia Meirinho disse...

que bom e guloso!! optimo aspecto!!! beijos

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilha!

Carina disse...

Adorei esta combinação!!!!
A fazer!!!!

Beijocas e bom fim de semana :)

Paulinha disse...

Uma sobremesa bem apetitosa e de aspecto delicioso. Beijinhos

Fla disse...

Que receita mais apetitosa. Adorei.
Bjs

ameixa seca disse...

Deve ficar uma delícia :)

Susana disse...

Mais uma receita que vou experimentar!

Bjs

Richie disse...

Babette, isso tem cara de ser muuuito melhor que ovo de páscoa! Nossa, pecado total!rs

bjo, e bom fds! :D

colher-de-pau disse...

Querida Babete:

é sempre com muiito orgulho que vejo receitas minhas (ou de inspiração das minhas) nos outros blogues. Essa sua sobremesa ficou muito bem.
Quanto ao que referiu, em relação ao açúcar, e depois de reler a receita, realmente acho que tem toda a razão.Certamente que me enganei a colocar a quantidade.
Obrigada pelo aviso.

Beijinhos e bom fim de semana.

Fatima disse...

Deliciosa!!!!!
Beijinhos

Unknown disse...

Uma tentação. Uma doçura...é por isto que sou tão gulosa. Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Que maravilha, adorei, faz um efeito giríssimo :)

Juliana disse...

Lindas as fotos do teu blog, parabéns! As receitas também, são maravilhosas, já vi várias que fiquei com vontade de fazer! Virei sempre te visitar! Ju

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Um doce pecado...:D

www.culinariasaborecor.com disse...

Hummmm que delicia de doce, adorei a receita. beijinhos

Dani Franken disse...

Babette, que delicia sobremesa, linda e delicada! Bela escolha.
Um beijo,
Dani

Sónia Paula disse...

Uma tentação mesmo...
BJCAS...

Alexandre Miguel disse...

Amiga ficou um sucesso a tua receita!!!
bjokas:**))Um bom domingo...

manjericota disse...

Babette, ótima esta sobremesa. Servida com estes morangos então...hummmmm, q vontade!

Bjo gde, Dani :)

Kristininha disse...

Que delicia de tentação...adorei..