sexta-feira, 16 de abril de 2010
Doce Branco e Negro
Para além do Pão-de-Ló, queria servir uma sobremesa que fosse inspirada no tradicional chocolate que se come na Páscoa, mas que ao mesmo tempo fosse leve e não demasiado calórica. Baseei-me nesta, da colher-de-pau e posso dizer que agradou a todos!.... Acompanhámos com uns morangos servidos inteiros, ao natural, e a combinação resultou maravilhosa....
Ingredientes (para 6 pessoas)
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
3 colher de sopa de maisena
500 ml de leite
6 bolachas com pepitas de chocolate
60 gr de chocolate negro para uso culinário
60 gr de chocolate branco para uso culinário
Preparação
Num tachinho, misturar os ovos com o açúcar e a farinha. Adicionar o leite, pouco a pouco, e bater com uma vara de arames de modo a não ficar com grumos. Levar ao lume, mexendo sempre, até começar a engrossar. Retirar do calor e dividir o preparado em 2 metades. A uma delas acrescentar o chocolate negro, e à outra o chocolate branco, previamente derretidos em banho-maria. Mexer ambas as misturas, envolvendo bem. Numa taça, colocar a camada de creme de chocolate negro. Polvilhar com 3 bolachas de chocolate esfareladas com as mãos. Colocar o creme branco. Polvilhar com as bolachas restantes, também esfareladas. Servir frio.
Bom Apetite!
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22 comentários:
Deve ser muito bom :)
Beijinhos*
Fabuloso. Obrigada pela receita. Vou fazê-la este fim de semana.
Bjinhos :-)
que bom e guloso!! optimo aspecto!!! beijos
Mas que maravilha!
Adorei esta combinação!!!!
A fazer!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Uma sobremesa bem apetitosa e de aspecto delicioso. Beijinhos
Que receita mais apetitosa. Adorei.
Bjs
Deve ficar uma delícia :)
Mais uma receita que vou experimentar!
Bjs
Babette, isso tem cara de ser muuuito melhor que ovo de páscoa! Nossa, pecado total!rs
bjo, e bom fds! :D
Querida Babete:
é sempre com muiito orgulho que vejo receitas minhas (ou de inspiração das minhas) nos outros blogues. Essa sua sobremesa ficou muito bem.
Quanto ao que referiu, em relação ao açúcar, e depois de reler a receita, realmente acho que tem toda a razão.Certamente que me enganei a colocar a quantidade.
Obrigada pelo aviso.
Beijinhos e bom fim de semana.
Deliciosa!!!!!
Beijinhos
Uma tentação. Uma doçura...é por isto que sou tão gulosa. Beijinhos
Que maravilha, adorei, faz um efeito giríssimo :)
Lindas as fotos do teu blog, parabéns! As receitas também, são maravilhosas, já vi várias que fiquei com vontade de fazer! Virei sempre te visitar! Ju
Um doce pecado...:D
Hummmm que delicia de doce, adorei a receita. beijinhos
Babette, que delicia sobremesa, linda e delicada! Bela escolha.
Um beijo,
Dani
Uma tentação mesmo...
BJCAS...
Amiga ficou um sucesso a tua receita!!!
bjokas:**))Um bom domingo...
Babette, ótima esta sobremesa. Servida com estes morangos então...hummmmm, q vontade!
Bjo gde, Dani :)
Que delicia de tentação...adorei..
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