quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Salada de Melancia e Queijo Feta



O nosso Verão é feito de muitas saladas. Gostamos de, nos dias de praia, fazer um almoço leve e saboroso e de noutros dias, optar por alguns jantares mais frugrais. São variadíssimas as possibilidades. E as que levam fruta estão entre as nossas preferidas. Como esta, deliciosa de tão fresca e saborosa. O doce da melancia com o salgado do queijo feta e a frescura da hortelã fizeram desta uma das favoritas deste Verão. 


Ingredientes

alface
1 talhada de melancia
1 pedaço de queijo feta
4 a 6 folhinhas de hortelã
1 punhado de nozes esmagadas grosseiramente
azeite e vinagre

Preparação

Numa taça grande ou em pratos individuais, colocar folhas de alface. Por cima, dispor cubos de melancia e queijo feta esfarelado. Polvilhar com nozes esmagadas grosseiramente e folhinhas de hortelã picadas. Temperar com um fio de azeite e outro de vinagre. 

Bom Apetite!


4 comentários:

Mar disse...

Associar o doce ao salgado parece-me mesmo bem. Mais ainda quando é com um fruto tão representativo do Verão. Da possibilidade de frescura, num dia quente. Boa sugestão, Babette!

Um beijo.

Mar

Unknown disse...

simples e delicioso.
bjinhos

Santa Gastronomia disse...

Babette:
tudo aqui sempre de muito bom gosto e uma receita maravilhosa para os dias quentes!

Bjinhus..

Unknown disse...

Mar:
Hoje foi de novo o meu jantar ;) Mas antes, aquela sopa deliciosa e com massinhas ;)

Ricardo:
E tão fresca! Vale a pena, a sério...

Santa Gastronomia,
A minha visitantes silenciosa desde o 1º dia... Obrigada!

Susana:
Que ainda haja dias quentes para a aproveitar!

Babette