sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Chutney de Tomate Cereja e Pimentos Padron


A quantidade de tomate cereja que chegou à minha cozinha foi esmagadora. Não podiam ser todos consumidos em saladas, estufados e assados. Havia que guardar uns tantos para mais tarde. Uns, sob a forma de um doce rico com canela e outros numa versão agridoce, num chutney exótico de sabor pronunciado. Já só penso numas fatias de carne assada a acompanhá-lo...


Ingredientes

750 gr de tomates cereja bem maduros
2 cebolas
2 dentes de alho esmagados
6 pimentos padron verdes 
1 pedaço de gengibre ralado
250 ml de vinagre
1 chávena de chá de açúcar amarelo
2 colheres de chá de molho de peixe ou molho de soja 

Preparação

Lavar bem os tomates cereja, retirar-lhes o pé e cortá-los ao meio. Colocar num tacho, juntamente com todos os restantes ingredientes, com excepção do molho de peixe (ou de soja). Levar ao lume, mexendo ocasionalmente até levantar fervura. Reduzir depois a temperatura e deixar cozinhar suavemente até que o chutney tenha atingido a consistência desejada (quase de compota), o que deve acontecer em cerca de 30 a 40 minutos. Retirar do lume e juntar o molho de peixe. Levar a ferver por mais 2 minutos e apagar o lume. Colocar o chutney, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados. 

Bom Apetite!



6 comentários:

Cozinha Caseira disse...

Olá

Que aspeto delicioso :-) Adoro chutneys. Parabéns.

Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Babette disse...

São sabores muito interessantes, estes ;)
Vou lá espreitar, sim!
Babette

♠ Ana Teles | Telita ♠ disse...

Que excelente combinação de sabores.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

Inês Ginja disse...

Que boa sintonia :)
Ainda tenho imensos tomatinhso, quem sabe não faço este teu chutney, adoro para acompanhar os assados de domingo.
Um beijinho.

Mar disse...

O teu chutney desapareceu num ápice, naquele jantar de que te falei. Bom sinal. Conjugado com um Camembert assado e um vinho tinto inesquecível. Memórias boas, as do fim-de-semana passado. Fizeste parte delas. Obrigada.

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Ana,
Excelente mesmo!

Inês,
Foi curioso, de facto. E entretanto, como deves ter visto, também fiz doce de tomate cereja. Deliciosos, ambos!

Mar,
Não te cheguei a dar deste chutney. Era a primeira vez que o fazia, e por isso fiz pouca quantidade. Levaste o de pimentos com maçã, que também é muito bom. Já é um clássico cá de casa ;) Este fim-de-semana fiz mais deste chutney de tomate e pimento. Guardo-te um frasquinho ;)

Babette