quarta-feira, 24 de abril de 2013

Spaghetti com Favas e Limão



Jurei que não comprava mais livros de culinária... Não terei anos de vida suficientes para fazer metade das receitas dos livros que povoam as minhas estantes. Mas depois há aqueles impulsos. Um livro pequenino sobre vegetais. Até estava em promoção. Comprei-o depois de o folhear e perceber que seriam receitas rápidas, sugestões inspiradoras, combinações de ingredientes inusitadas. Uma das receitas em que detive o olhar foi esta. Spaghetti com favas e limão. A fotografia era tentadora e a descrição convidativa a experimentar. No fim-de-semana seguinte, o meu cabaz da Prove.com tinha um saquinho de favas à minha espera. Estava decidido o jantar.

Ingredientes
(Fonte: Cozinha Vegetariana - 200 receitas)

1 chávena de chá de favas descascadas
2 punhados de spaghetti
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
raspa de 1 limão
sumo de 1/2 limão
1 malagueta seca moída
sal
4 colheres de sopa da água da cozedura da massa
folhas de manjericão
queijo grana padano

Preparação

Cozer as favas em água com um pouco de sal por 5 minutos ou até estarem cozidas. Escorrer e reservar. Cozer a massa em água a ferver com um pouco de sal por 8 a 9 minutos, ou de acordo com as indicações da embalagem, mas de forma a ficar al dente. Escorrer, reservando um pouco da água da cozedura. Numa frigideira, levar a lume baixo, o azeite, o alho, a malagueta seca e a raspa de limão. Mexer bem e deixar libertar os aromas. Aumentar o lume e juntar as favas, a massa e o sumo de limão, envolvendo bem. Se necessário, juntar um pouco da água da cozedura da massa entretanto reservada. Quando estiver bem quente, apagar o lume e servir de imediato, com folhinhas de manjericão fresco e polvilhada com queijo grana padano, a gosto.

Bom Apetite!



13 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficou com um aspecto tão bom :D Acho que comia já um pratinho :D

Beijinhos e tem um bom dia! :D

Anónimo disse...

Bom dia Babette
Como eu te entendo! Não paro de comprar os livros, apesar de algum complexo de culpa pois acho efetivamente que já é um pouco obsessivo!
Quanto às favas, pois por aqui também andam com protagonismo. E curiosamente também já acompanharam um esparguete. Uma versão que muito me agradou, sugestão da minha mãe e que talvez tenha direito a figurar no blog ;)
Bom feriado!
Guida

Sabores Autenticos disse...

Tem um aspeto delícioso!
Bjs

Graça disse...

Nunca pensei juntar favas e esparguete mas como gosto muito dos dois ingredientes é provável que combinem bem.
Está com ótimo aspeto este prato.

Unknown disse...

Humm adoro favas..e com pasta... ymmmy...está super apetitosa..
beijo alecrim

De cozinha em cozinha disse...

Olá Babette,
Adorei estas favas. Quem diria, há uns anos atrás, que iria morrer de amores pelas favas?
Beijinhos

Anónimo disse...

Hummmmm...
Que bom aspecto!

Um toque de canela disse...

Ficou com um aspecto muito bom!
Bjs

Su Delícia disse...

Gostei bem desta sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

pedra de sal disse...

Que bem que te entendo... Acho que vourecisar de duas encarnações p conseguir ler tantos livros e revistas.... :-). Adorei a sugestão, adoro comeres práticos e saudaveis e ue despertem o melhor dos produtos da época!

Lume Brando disse...

Olá Babette! Também tenho este livro :)
O tamanho destes livros enganam, estão cheios de coisas boas, tenho vários da mesma colecção.
Ficou com um aspecto fresco e delicioso o teu spaghetti, ainda por cima, adoro favas (e limão!).
Um beijinho

Babette disse...

Joana, Lurdes, Graça e Alecrim:
Experimentem!!!

Guida:
Sintonia ;) Aqui o especial é sem dúvida o molho: o limão e a malagueta fazem o prato especial, fresco e atrevido ;)

Carla:
Também não eram dos meus sabores predilectos, mas agora gosto muito!

Canela e Susana:
O molho então, é uma delícia!

Pedra de Sal:
Temos de nos controlar, é isso! Mas a teoria é sempre mais fácil do que a prática...

Teresa:
Que giro tb teres o livro. Sim, atraíu-me precisamente o facto de ser tão compacto mas com tantas receitas e fotos bonitas. Gosto muito dessa editora, isso também acabou por pesar na escolha.

Babette

Tertúlia da Susy disse...

Que bela maneira de comer favinhas, adorei.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html