segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Creme Gelado de Mascarpone com Coulis de Framboesas e Biscoitos de Chocolate



Quando preciso de uma sobremesa rápida e saborosa, os gelados da Carte D'Or costumam ser  bons aliados. O gelado de creme de mascarpone é delicioso. Bastou juntar uns biscoitos de chocolate embebidos num coulis de framboesa e mais alguns desses frutos vermelhos a enfeitar. Ficou uma delícia!...

Ingredientes (para 4 pessoas)

4 bolas generosas de gelado de creme de mascarpone, da Carte D'Or
125 gr de framboesas
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água 
biscoitos de chocolate

Preparação

Triturar metade das framboesas com a água e o açúcar. Passar por um passador de rede fino, de forma a obter só a polpa coada. Embeber alguns biscoitos de chocolate no coulis de framboesas e dividir por 4 taças individuais. Levar ao frigorífico por umas horas. Na hora de servir, colocar por cima uma bola generosa de gelado e enfeitar com as restantes framboesas.

Bom Apetite!


9 comentários:

Unknown disse...

mesmo com o frio marchava uma tacinha destas.
Beijinhos e boa semana.

Carolina Macedo disse...

Também acho que quem tem um gelado de boa qualidade no congelador já tem meia sobremesa adiantada! :) a tua sugestão é óptima!

Beijos e boa semana*

Anónimo disse...

E com o frio, porque não uma sobremesa destas? hum...Gelados é o ano inteiro. Maravilhosa receita!

bjs

http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

O Cantinho da Sophia disse...

Que maravilha. Eu adoro gelados.
Beijinhos

Mar disse...

Gosto sempre destas possibilidades rápidas. Juntamos uma coisa boa a outra e temos um doce do nada. Boa ideia, a que deixas.
Uma coincidência: a cor das framboesas combina mesmo com uma coisa recente que me fez feliz:) Depois conto.

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Só agora me dei conta que com os posts um bocado atrasados, o remate deste almoço, que aconteceu num solarengo e quente dia do início de Outubro, foi publicado num dia em que as temperaturas teimam em lembrar que estamos quase no Inverno... Fora isso, é uma bela sobremesa, pois então!
Babette

PS. Mar, já viste as horas a que cheguei??? Depois quero saber ;) Hoje os horários trocaram-nos as voltas. Valem-nos os sms!

Diogo Marques disse...

Ui...eu adoro mascarpone e nunca comi este gelado, mas fiquei mais que tentado! :)

Babette disse...

Diogo:
É uma delícia ;)
Babette

Vera disse...

eu adoro gelado, em qualquer altura do ano...msm nos dias mais frescos. gostei mt da tua sugestão, já comia uma tacinha!!beijocas