O almoço do "Yellow Birthday" começou com uma reconfortante sopa. Com sabores muito especiais mas francamente inspiradores. Quem diria que juntar cenoura, cebola, maçã e gengibre, poderia originar um sabor tão coerente?... Obrigada P., pela receita! E aqui fica o início amarelo de um almoço todo amarelo...
Ingredientes (para 6 pessoas)
3 cenouras
2 cebolas
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 maçã
azeite
sal e pimenta
salsa picada
Preparação
Refogar no azeite, por 5 a 10 minutos, as cenouras e as cebolas partidas muito finamente. Adicionar o gengibre ralado, água até cobrir os legumes, e deixar cozer por 20 a 25 minutos. 5 minutos antes do final, adicionar a maçã partida em cubos pequenos. Triturar a sopa com a varinha mágica e temperar com sal e pimenta. Polvilhar com salsa fresca e servir de imediato.
Bom Apetite!
14 comentários:
Eu que não sou nada de sopas, admito que esta me está a atrair bastante, pela inusitada mistura de ingredientes.
Se tem um atestado de qualidade da Babette então o sucesso deve ser mesmo garantido.
Beijinhos e óptimo início de semana
P.S.: Comprei recentemente uma caixa de massa que me fez lembrar imediatamente de ti pelo seu nome ser uma palavra parónima do teu, já que se chama Bavette.
Olá Babete, gostei imenso desta sugestão. Gosto de todos esses ingredientes fazem parte da loiça cá de casa :). Essa vou ter mesmo que fazer, depois digo se gostei ;)
Beijinhos
Está com um aspeto maravilhoso e vai completamente ao encontro das sopas cá de casa.
Faço uma bastante semelhante em que troco a maçã pela pêra.
Tudo faz sentido nesta conjugação, o doce da fruta e cenoura com o apimentado do gengibre.
Boa semana!
Babette,
Gengibre e cenouras combinam na perfeição!
Esta é mesmo uma sopa ao meu gosto, cremosa e com uma cor linda.
Fico à espera do resto da ementa :)
bjs e boa semana
Turista:
Acho que desta ias gostar...
PS. Muito curiosa essa massa. Já a cozinhaste?
Susana:
Se gostas dos ingredientes a solo, vais gostar da mistura certamente.
Guida:
Experimente esta versão! Prometo fazer o mesmo com a da pêra ;)
Ana:
Realmente é uma combinação feliz.
O resto do almoço amarelo vem em breve ;)
Babette
Certo que essa "vela" sopa iluminou o percurso da refeição!
Sim, iluminou ;)
Babette
Um beijo
fa
O blogger sabotou o comentário que eu escrevi ontem:) Não interessa. Escrevo outro. A questão é que não pode ser aquele. Tal como o escrevi. E eu disse qualquer coisa semelhante a isto: que a imagem de uma sopa tem em mim efeitos muito pacificadores. Tudo está controlado, quando há uma sopa à nossa espera. A esta, retiraria o gengibre (por causa daquela experiência spicy no Gemelli:). Tudo o resto permaneceria. E acho que nunca te disse, mas aprendi contigo a incluir este toque último nas sopas: a salsa picada. Estás a ver? Nunca fazia nada disto. Agora sim. Mais uma daquelas coisas mais ou menos imperceptíveis.
Um beijo da tua amiga Mar.
Humm... parece maravilhosa essa combinação. Beijocas, Adriana.
Fa:
Outro beijo grande, minha Fa!
Saudades de si, na sua cozinha...
Mar:
Já viste, um blogger sabotador?...
Mas tu insistes. E ainda bem. E eu, que adoro sopa, valorizo-a cada vez mais nas refeições ditas especiais. Parecia-me que era quase obrigatório numa refeição diferente a entrada ser outra que não sopa. E depois vens tu e ensinaste-me que não...
PS. o sabor a gengibre, aqui, era quase imperceptível. só um leve sabor cítrico...
Adriana:
Boa mesmo. Experimente!
Babette
As sopas cremosas fazem-me lembrar as de casa da minha mãe! Na minha, não posso fazê-las porque o marido não aprecia sopas "pastosas" como ele lhes chama. Mas esta sua receita fez-me pensar que mereço experimentar uma sopa tão colorida, cremosa, perfumada e requintada. E decidi: vou fazer para mim! Levo a receita e muito obrigada por partilhar. Bjs. Bombom
Babette, esse creme parece combinar bem com o calor de verão no Brasil! Vou experimentar logo que puder! Ótima dica!!!! Beijos!
Olá :)
Fiquei super curiosa quanto ao sabor da sopa ... vou experimentar!!! Depois conto como correu :)
Living2Cook*
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