quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Arroz Basmati de Bacalhau com Pimento



Há refeições simples que são verdadeiros momentos de prazer. Um arroz de bacalhau que, de atrevido, foi basmati. E que na sua preparação levou caldo de peixe caseiro. Um pouco de pimento vermelho, para dar cor e sabor. E cebolinho fresco, a pontuar no final.

Ingredientes

250 gr de bacalhau desfiado
1/2 pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
azeite
2 chávenas almoçadeiras de caldo de peixe caseiro  (água de cozer pescada aromatizada com sal e um fio de azeite, rodelas de alho francês, uma folha de louro e um dente de alho descascado)
1 chávena almoçadeira de arroz basmati
cebolinho fresco

Preparação

Num tacho largo refogar a cebola e o alho no azeite por uns minutos. Adicionar o pimento vermelho cortado em cubos e refogar mais um pouco. Adicionar o caldo de peixe e o bacalhau desfiado e deixar levantar o lume até que ferva. Deitar o arroz, mexer bem, e baixar o lume para o mínimo. Deixar cozer por 12/13 minutos. Polvilhar com cebolinho fresco e servir de imediato.

Bom Apetite!

 

19 comentários:

Vera Ferraz disse...

Coisas tão simples e tão naturalmente deliciosas! Adoro arroz e está presente nas nossas refeições com muita assiduidade :)
Este ficou mesmo bonito!
Bjinhos

Isa disse...

Adorei o aspeto... hoje o almoço também vai ser bacalhau!
Bjs

7gramasdeternura disse...

As comidas simples são as mais deliciosas. E por vezes de improviso saem verdadeiras maravilhas. Também gosto muito de um arrozinho de bacalhau.
bjinho

Graça disse...

Um prato simples e muito apetitoso, que conforta!

Luisa Alexandra ♥ disse...

Tem realmente muito bom aspecto!

Paula Pacheco disse...

Delicia este arroz, e o valenciana também, um dia eu faço! Aqui minha mãe é quem faz um arroz com peixe delicioso.
bjs
Paula

Castellano disse...

Babette, que buena propuesta!

Babette disse...

Obrigada a todos pelos comentários tão simpáticos. As 1001 formas de cozinhar bacalhau...
Babette

Mar disse...

Claro que tinha de acontecer:) Não sei quando é que fizeste este arroz, mas eu fiz arroz de bacalhau na sexta à noite. Mas daquela maneira caldosa. Com ervilhas de quebrar, que havia no mercadinho da minha Dª Alice. Mais uma das nossas coincidências, muito provavelmente. Gostei muito desta tua versão oriental. De grãos soltos. Com pedacinhos de pimento vermelho a espreitar.

Um beijo.

Mar

Bombom disse...

Adoro Arroz de Bacalhau!
Hoje houve Bacalhau Cozido para o almoço cá em casa e guardei a água e o bacalhau que sobrou para fazer, um dia destes, esse arrozinho. O cá de casa é mais caldoso, como o da Mar e de bago mais grosso (carolino). Mas o teu com basmati e mais sequinho também não fica nada mal. Gostei da receita. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

Diana disse...

Olá!!

Delicioso seu arroz de bacalhau!!Comida leve, simples e saborosa!!Bjs.

Bolo ao Cubo disse...

Olá Babette,
gostei muito deste arroz especial basmati de bacalhau! Quando é tempo de festas e de muitas comidas, o que eu peço para depois é sempre comida desta, de tacho, arroz de bacalhau. Simples de fazer e de comer. Só de garfo e pão.
Gostei também muito da fotografia, do prato branco, do garfo e do tabuleiro, tanto !
Um beijinho !
da Pipinha

Santa Gastronomia disse...

Babette:
eu adoro esse arroz basmati - como até puro! E bacalhau tbém é uma das delícias da vida, hehe..
Ótima ideia juntar o dois!
Já está na lista 'para fazer'!

Bjinhus..

Babette disse...

Mar:
Pois claro que teria de acontecer;) É este tal dos Cosmos que nos uniu por aí e nos põe a fazer strogonoff e arroz de bacalhau no mesmo dia ;)
Um beijo grande com carinho
Penso como terá sido o teu dia de ontem e de Mar...

Diana e Santa Gastronomia:
É mesmo uma combinação feliz. Experimentem!

Bombom:
Também gosto desse arroz caldoso de bago curto... a descrição do da Mar até me pôs a salivar!...

Pipinha:
Obrigada! Comida simples, de facto. Que sabe bem mesmo quando houve excessos. Ou especialmente aí ;) As fotos foram feitas com a "prata da casa da mãe"... tb gosto muito muito desse tabuleiro.
Um beijo

Babette

Pode ser pra dois disse...

Bebette! que receita linda.

fizemos o mesmo arroz hoje aqui em casa e o aroma preencheu tudo! :)

Katia Bonfadini disse...

Hummmm, que delícia! A aparência do prato é nota dez!!!!! Beijão!!!!

Salsa Verde disse...

O meu pai fazia imenso arroz de bacalhau quando eu era miúda e claro que era um prato odiadissimo...
Só depois de crescida, as papilas gustativas se apuraram e adoro esse prato. Ficou lindo Babette!!
Beijinhos,
Lia.

foodwithameaning disse...

Aqui está uma combinação nunca por mim experimentada: arroz de bacalhau. A versatilidade deste peixe é algo admirável. Prometo seguir esta receita à risca assim que aparecer bacalhau cá por casa novamente. Esta semana as súplicas do marido valeram-lhe o tão desejado bacalhau à brás (um prato nada light, por sinal)
Beijos
Patrícia

foodwithameaning disse...

Aqui está uma combinação nunca por mim experimentada: arroz de bacalhau. A versatilidade deste peixe é algo admirável. Prometo seguir esta receita à risca assim que aparecer bacalhau cá por casa novamente. Esta semana as súplicas do marido valeram-lhe o tão desejado bacalhau à brás (um prato nada light, por sinal)
Beijos
Patrícia