terça-feira, 12 de abril de 2011

Risotto de Aipo


Sempre que estou fora, a história repete-se. Para além da indiscutível saudade da família, uma enorme saudade de sopa e de arroz! É do que eu sinto sempre mais a falta.... Por isso não é de estranhar que, após o meu regresso, a "rentrée" seja feita com um risotto. De aipo. Delicioso e cremoso, com o sabor levemente picante e fresco do aipo a sobressair... Divino!

Ingredientes

1 copo pequeno de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
2 talos de aipo
1 dente de alho
margarina (2 colheres de sobremesa)
azeite
flor de sal
caldo de legumes (1/2 litro)
1 gole de vinho branco
Queijo das Ilhas q.b.

Preparação


Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar os talos de aipo finamente cortados e deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos. Adicionar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar um gole de vinho branco e deixar que evapore. Juntar, a pouco e pouco, o caldo de legumes, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. Repetir a operação até que o caldo acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Depois de pronto, e já fora do lume, temperar com flor de sal, se necessário. Juntar queijo das Ilhas ralado a gosto e uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns minutos antes de servir.


Bom Apetite!

7 comentários:

moranguita disse...

eu tambem adoro arroz. alias ja disse a mama hoej tem de fazer arroz.
aos dias qu nao como
beijinhos

Cidália disse...

Que bonito risotto. Eu experimentei fazer risotto há pouco tempo e adorei, até já ando a pensar repetir a experiência!
Espero que as férias te tenham dado uma nova energia para nos postares muitas mais receitinhas maravilhosas!
Beijinhos e bem-vinda de volta.

Rita & os Tachos disse...

Parece-me que já tenho receita para o próximo jantar entre amigos! ;) Beijinhos

Aninha **Fairy** disse...

ADORO risotos!
Receitinha marcada!!!

Mar disse...

Os risottos também significam casa, para mim. Quando regresso de longe. Ou ao fim do dia, só. Depois de muito trabalho. Comida que acolhe. Que implica reflexão e concentração. Mais uma das nossas consonâncias. Nunca fiz risotto de aipo. Mas vou experimentar, seguramente. Estou a ter um dia que vai precisar muito de um risotto quentinho e reconfortante.
Obrigada por partilhares. E pelas palavras reconfortantes como um risotto.

Beijo.

Mar

Fa disse...

Olá, Babette
Acredito que este risotto tenha significado um bom regresso à sua cozinha. Sentem-se os aromas no ar.
bjs

Anónimo disse...

Adoro risotto e após esta bela imagem, não resisti e tenho a dizer-te que realmente é divinal. Bj :)