No meu aniversário, a minha mãe ofereceu-me um livro de culinária absolutamente "delicioso". Chama-se "Quatro Estações na Casa da Comida", da Everest Editora. Um livro que separa, por Estações, as receitas do Restaurante lisboeta "Casa da Comida", o restaurante fundado pelo actor Jorge Vale. Sobre o livro, também de Jorge Vale, falarei numa outra ocasião.... Para já, fica a "foto-reportagem" da minha ida, na semana que passou, a esse "clássico" dos restaurantes portugueses, que agora tem por Chefe Bertílio Gomes. Trata-se de um restaurante requintado e ao mesmo tempo acolhedor. Um espaço clássico, um serviço atento e cuidado e uma qualidade de ingredientes irrepreensível. Um jantar perfeito em Lisboa.
Enquanto que eu escolhi apenas um prato de peixe, o Z. optou pelo Menu Tradição, uma forma de conhecer um pouco mais da oferta deste Espaço. Para entrada, Camarão na Frigideira com malagueta e tosta de legumes. A conversa estava animada, e a foto do Camarão foi esquecida... Seguiu-se:
Linguado com Empadão de Sapateira
Naco de Bacalhau à Lagareiro
Coxa de Galo com Lasanha
do Cozido à Portuguesa
Trilogia de Doces Conventuais (Sericaia, Papo de Anjo,
Pudim Abade de Priscos) e Sorbet de Limão
6 comentários:
Huuuummmm...
O mennú tem muito bom aspecto, mas a Triologia de doces conventuais é de lamber os "beiços" hihihih
até faz crescer agua na boca.
Parabéns pelo Post
Bjinho
Claudia
AHHHH!Pecado da gula! Eu confesso-me! Que delicias!!! Um beijinho :)
Nossa que apresentação mais linda!
Adorei.
Bjs
Uma memória perfeita que aqui deixas. Para partilhar. Para sabermos que existe mais um templo em Lisboa. Já estive para comprar esse livro delicioso várias vezes. Julgo que esta descrição será um incentivo para que sim. Para que venha para a minha casa. Ao restaurante também tentarei ir. A tua descrição dá vontade de conhecer.
Um beijo.
Mar
Que bom, ter finalmente conhecido este belo restaurante! Tem atrás a história de, bem atenta, contar com a Mãe para a ajudar a completar a sua "cultura" gastronómica! Pois se temos coisas portuguesas tão boas...
Beijinhos
Eu prefiro antes de que me regalem um livro, que pecam para o meu aniversário delivery em moema assim ninguém tem que cozinhar.
Igualmente, não seria nada mal aprender a cozinhar assim como você!
Enviar um comentário