quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
Ter (um) pouco (menos de) trabalho...
Num Dia de Festa como o Dia de Natal, procurei ter um bocadinho menos de trabalho, para evitar ter de passar o Dia todo na cozinha!... Aqui ficam umas dicas para ajudar...
Uma tábua de Queijos, é sempre uma boa opção para entreter os convidados sem ter muito trabalho. Compram-se os Queijos e Crackers variadas com uns dias de antecedência. No dia, é só dispô-los com boa apresentação e é sucesso garantido. Desta vez as opções recaíram num Queijo amanteigado de Azeitão, num Queijo curado de Alavão (mistura de vaca e cabra) e num Queijo Merendeira (dos Açores). A estrear um dos presentes de Natal (obrigada I!...), a Queijeira dos "Ratinhos", da Bordalo Pinheiro, com uns cubinhos de Queijo das Ilhas. Uma selecção de produtos que foi verdadeiramente nacional!
A sapateira recheada foi comprada na Loja do Marisco, em Matosinhos. De uma qualidade excelente, comprada de véspera e guardada no frigorífico, fez sucesso acompanhada por umas tostas.
O Bolo-Rei, que habitualmente faço (já prometi fazer para os Reis!...), foi desta vez comprado no meu sítio de eleição: a Confeitaria Tavi, na Foz.
Umas ajudas extra à cozinheira de serviço, que assim pôde desfrutar um pouco mais do Dia de Natal!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
14 comentários:
Amiga ás vezes têm mesmo que ser também merecemos um bom descanso,boas dicas querida,que tenhas um ano novo repleto de tudo de bom,bjokinhass
Simples, mas com um requinte absoluto.
Beijinhos
E fizeste muito bem! Eu vou fazer cá as festas de Passagem de Ano e Ano Novo, e tenho mesmo de me poupar de algum trabalho ;)
Bjsss, um excelente 2011 para ti!
Madalena
Babette, adoro os pormenores das tuas fotos :)
Beijinhos
Desta vez juntaste num mesmo post duas entradas e uma sobremesa, o que no caso concreto fez todo o sentido por se tratarem de itens adquiridos por ti mas desta vez sem teres precisado de colocar as "mãos na massa" para os confeccionar.
Na categoria das sobremesas, fico a aguardar pela tua receita da aletria e a das rabanadas.
Querida Babette,
Este Ano Novo também me vou poupar. Talvez faça algum doce.
Adorei a tábua de queijos dos ratinhos. Claro que o peixe também é uma peça lindissima. Aliás o que me ofereceram foi um prato dessa linha.
Desejo-lhe um feliz 2011, com muita alegria e saúde.
bjs
A mesa estava muito bonita e apoio estas medidas, que com qualidade, diminuem o trabalho e o tempo despendido.
Nos doces, o mais fácil é uma boa mousse de chocolate, com umas framboesas ou nozes pecan.
Desejo a todos um bom ano de 2011.
Tudo uma delicia!
jinhos
Babette,
Também tenho a convicção que a cozinheira tem de gozar o dia e a refeição. Nada como uma organização(zinha) prévia. ;)
Votos de que 2011 seja um ano repleto de coisas boas e um beijo.
Feliz Ano Novo!
Olá Babette,
Não resisto a uma tábua de queijos! E esta está bem do meu agrado ;-) Beijinho
Babette, mas que belas dicas!
Gostei muito, requintadas, simples e saborosas ideias!!
Desejo um Feliz Ano Novo, tudo de bom para 2011.
Beijinhos
Saber escolher os fornecedores e partilhar a informação aqui no seu espaço é...precioso! Babette faz muito bem em aproveitar a excelência desses produtos!
Beijinho
É verdade que precisamos mesmo de um descanso, a casa, os filhos, o emprego e o blog que é preciso referir, dá muito trabalho! Feliz 2011! Beijinhos
Oi Babette!
Ótimas sugestões. Nestes dias não merecemos ficar tanto tempo presas à cozinha.
Aproveito para desejar a você e familiares um novo ano de muito amor, paz, prosperidade, saúde e sucesso. Que tudo aquilo de bom que você sonha possa se tornar realidade.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Enviar um comentário