quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Ter (um) pouco (menos de) trabalho...






Num Dia de Festa como o Dia de Natal, procurei ter um bocadinho menos de trabalho, para evitar ter de passar o Dia todo na cozinha!... Aqui ficam umas dicas para ajudar...


Uma tábua de Queijos, é sempre uma boa opção para entreter os convidados sem ter muito trabalho. Compram-se os Queijos e Crackers variadas com uns dias de antecedência. No dia, é só dispô-los com boa apresentação e é sucesso garantido. Desta vez as opções recaíram num Queijo amanteigado de Azeitão, num Queijo curado de Alavão (mistura de vaca e cabra) e num Queijo Merendeira (dos Açores). A estrear um dos presentes de Natal (obrigada I!...), a Queijeira dos "Ratinhos", da Bordalo Pinheiro, com uns cubinhos de Queijo das Ilhas. Uma selecção de produtos que foi verdadeiramente nacional!




A sapateira recheada foi comprada na Loja do Marisco, em Matosinhos. De uma qualidade excelente, comprada de véspera e guardada no frigorífico, fez sucesso acompanhada por umas tostas.




O Bolo-Rei, que habitualmente faço (já prometi fazer para os Reis!...), foi desta vez comprado no meu sítio de eleição: a Confeitaria Tavi, na Foz.


Umas ajudas extra à cozinheira de serviço, que assim pôde desfrutar um pouco mais do Dia de Natal!

14 comentários:

Isabel Salvador disse...

Amiga ás vezes têm mesmo que ser também merecemos um bom descanso,boas dicas querida,que tenhas um ano novo repleto de tudo de bom,bjokinhass

Carla Oliveira disse...

Simples, mas com um requinte absoluto.
Beijinhos

M. disse...

E fizeste muito bem! Eu vou fazer cá as festas de Passagem de Ano e Ano Novo, e tenho mesmo de me poupar de algum trabalho ;)
Bjsss, um excelente 2011 para ti!
Madalena

Turista disse...

Babette, adoro os pormenores das tuas fotos :)
Beijinhos

Anónimo disse...

Desta vez juntaste num mesmo post duas entradas e uma sobremesa, o que no caso concreto fez todo o sentido por se tratarem de itens adquiridos por ti mas desta vez sem teres precisado de colocar as "mãos na massa" para os confeccionar.

Na categoria das sobremesas, fico a aguardar pela tua receita da aletria e a das rabanadas.

Fa disse...

Querida Babette,
Este Ano Novo também me vou poupar. Talvez faça algum doce.
Adorei a tábua de queijos dos ratinhos. Claro que o peixe também é uma peça lindissima. Aliás o que me ofereceram foi um prato dessa linha.
Desejo-lhe um feliz 2011, com muita alegria e saúde.
bjs

Sílvia A. disse...

A mesa estava muito bonita e apoio estas medidas, que com qualidade, diminuem o trabalho e o tempo despendido.

Nos doces, o mais fácil é uma boa mousse de chocolate, com umas framboesas ou nozes pecan.

Desejo a todos um bom ano de 2011.

Élia disse...

Tudo uma delicia!
jinhos

Suzana Parreira disse...

Babette,
Também tenho a convicção que a cozinheira tem de gozar o dia e a refeição. Nada como uma organização(zinha) prévia. ;)

Votos de que 2011 seja um ano repleto de coisas boas e um beijo.
Feliz Ano Novo!

Barida disse...

Olá Babette,
Não resisto a uma tábua de queijos! E esta está bem do meu agrado ;-) Beijinho

A Vida no Paraíso disse...

Babette, mas que belas dicas!
Gostei muito, requintadas, simples e saborosas ideias!!
Desejo um Feliz Ano Novo, tudo de bom para 2011.
Beijinhos

Lusitana disse...

Saber escolher os fornecedores e partilhar a informação aqui no seu espaço é...precioso! Babette faz muito bem em aproveitar a excelência desses produtos!
Beijinho

Suzi disse...

É verdade que precisamos mesmo de um descanso, a casa, os filhos, o emprego e o blog que é preciso referir, dá muito trabalho! Feliz 2011! Beijinhos

Daniana Bittencourt disse...

Oi Babette!
Ótimas sugestões. Nestes dias não merecemos ficar tanto tempo presas à cozinha.
Aproveito para desejar a você e familiares um novo ano de muito amor, paz, prosperidade, saúde e sucesso. Que tudo aquilo de bom que você sonha possa se tornar realidade.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/