sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Conchas de Pescada e Camarão



Apesar de ter recorrido a outros pequenos "truques" para aliviar o trabalho no Dia de Natal, fiz questão de preparar uma entrada eu mesma para essa Dia. Fiz de véspera o puré de pescada, que reservei no frigorífico. Assim, no dia, o trabalho ficou facilitado! Esta entrada, bonita e com cara de Festa, pode também ser preparada hoje mesmo, para o jantar que se despede de um Ano e brinda a um Novo!... Fica a sugestão!


Ingredientes (para 6 pessoas)


3 batatas pequenas
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
3 medalhões de pescada
Azeite, sal, noz-moscada
leite q.b.
300 gr de camarão cozido (peso com casca)
Salsa picada q.b.
Pão ralado q.b.


Preparação


Picar a cebola e cortar o alho francês em rodelas finas. Cortar a cenoura às rodelas e partir em cubos pequenos as batatas. Num tacho, colocar um fio de azeite e colocar todos os legumes. Pousar nessa cama de legumes os medalhões de pescada, temperar de sal, noz-moscada e deitar mais um fiozinho de azeite. Assim que levantar fervura, tapar e deixar cozinhar por 25 minutos. De seguida, triturar tudo com a varinha mágica. Juntar um pouco de leite, até obter a consistência desejada (um puré mais ou menos preso, conforme o gosto). Rectificar os temperos. Descascar o camarão e partir em pedaços. Colocar colheres de puré de pescada em pequenos recipientes que possam ir ao forno, dispor os camarões, polvilhar com um pouco de salsa picada e pão ralado. Levar ao forno, previamente aquecido, por 10 a 15 minutos, a 180ºC para gratinar.


Bom Apetite!

12 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que maravilha ficou amiga,que bela entrada....bjokinhas querida boas entradas

Laranjinha disse...

Querida Babette,

votos de um excelente 2011!

turistaocasional disse...

Óptimo aspecto e sabor ainda mais apetecível suponho eu...

Uma deliciosa sugestao de despedida a 2010 e de boas vindas a 2011, sem dúvida.

Um 2011 sensacional para o blog, para a Babette e sua família e para todos os frequentadores deste espaco sempre apetecível.

Beijinhos

Mundo do Sabor disse...

Delícia de se ver, imagina de comer?Amei!
Babette te desejo um Feliz Ano Novo,repleto de saúde,,paz, realizações e muito amor.

Beijos

monica Pinto disse...

Querida Babette,
Espero que 2011 te traga tudo aquilo que procuras e desejas.
Beijinhos para todos e Feliz Ano Novo!

gasparzinha disse...

Achei esta entrada deliciosa!
:)
Um beijinho grande e que 2011 seja um ano de muitas cores. Muitos sabores. E sorrisos!

Figos & Funghis disse...

Oi Babette, estou passando para desejar um ano novo maravilhoso, cheio de coisas boas pra você e toda a sua família! Que esta cozinha continue à todo o vapor!
Feliz 2011!
Grande beijo,
Fabi

Gisela disse...

Não gosto de pescada, mas hei-de experimentar com outra qualidade de peixe, gostei muito da sugestão
Um beijinho e Feliz 2011

ameixa seca disse...

Tem um aspecto delicioso, muito linda :)

Mar disse...

Bela e ligeira sugestão. Hei-de experimentar de certeza. E tão bonita, a loiça. Adoro aquele serviço em tons de rosa! POde dizer onde arranjou este pedacinho de beleza?:)

Beijo da Mar

Babette disse...

O serviço "cor-de-rosa" foi herdado da minha tia-avó materna M. É um serviço lindo que prezo muito. É inglês e já tem muitos anos. Cada vez que o uso é um acto de amor.... pois implica lavar tudo à mão!...
Beijo
Babette

moranguita disse...

ai i que bela entrada ou ate mesmo com uma salada da uma refeiçao bem chique:-)
nbeijinhos