sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Tagliolini Nero com Ameijoas


Mais uma massa deliciosa!... A versão "negra" do meu tão amado spaghetti alla vongole!... Usei mais uma vez tagliolini nero (massa fresca) e obtive uma refeição leve, aromática e ao mesmo tempo gulosa!... Uma perdição para os amantes da boa pasta!

Ingredientes

1 embalagem de tagliolini nero (massa fresca)
500 gr de ameijoas congeladas
1 cebola
1 dente de alho
sal, azeite, 1 colher de sobremesa de massa de pimentão, limão
salsa fresca
folhas de manjericão para enfeitar

Preparação

Cozer a massa em água e sal, seguindo as indicações da embalagem. Escorrer e reservar, guardando um pouco da água da cozedura, caso seja necessário. Numa caçarola refogar levemente a cebola e o alho muito picados com um fio de azeite. Deitar as ameijoas ainda congeladas, um pouquinho de sal, a massa de pimentão e o sumo de 1/2 limão, abafando com uma tampa para que estas abram e libertem o seu molho. Deixar cozer por uns 15 a 20 minutos em lume brando. Envolver a massa reservada e, se necessário, juntar um pouco da água de cozedura. Polvilhar com salsa fresca picada, enfeitar com manjericão, e servir de imediato!

Bom Apetite!


13 comentários:

Ana Rita disse...

Nunca experimentei essa massa com medo que o sabor a peixe fosse muito intenso.
Ficou uma apresentação muito bonita.


Bjinhos e Feliz Natal,


Rita

Carla disse...

babette,
Ficou uma refeição muito bonita. Os pratos de massa com marisco são dos meus preferidos.
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Que apresentação tão apetitosa!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo que fica né, um espetáculo! De dar fome logo cedo! Bjinhos

turistaocasional disse...

Não resisto a visitar este blog sempre que posso e encontro sempre algo que desperta os meus sentidos...
O problema é que por vezes também desperta um dos pecados capitais, a gula, pois é tudo tão apetitoso e sedutor que só apetece provar.

Adorei esta receita e a apresentação seduz o mais integro ;-)

Fatima disse...

Que apresentação linda!!!
Beijinhos e Bom Natal

Larana disse...

lindo. Bjs.

Anónimo disse...

Que giro!
E não é que é engraçado que os gressini à primeira vista parecem pauzinhos chineses!
Será alguma "piada" ao facto das massas serem muito importantes no oriente e em Itália?...
ps: as fotos estão o máximo!

ameixa seca disse...

A massa ainda não provei mas adoro ameijoas :)

são33 disse...

ESSA MASSA DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA, JÁ COMI DESSA MANEIRA , MAS NÃO COM ESSA MASSA.
BJS

Moira disse...

Nunca provei massa preta. Tenho muita curiosidade mas ao mesmo tempo receio não gostar.
Beijinho e bom fim de semana

Andreia Marques disse...

Olá Babette:
Tenho andado um pouco arredia e, às tantas, passo de anónima a ausente de Matosinhos!...
Estes teus três últimos posts estão o máximo. Olha gostei tanto que não consigo senão empatá-los. Adoro massa negra e mirtilos. Nunca a preparei assim e mirtilos nunca os saboreei em bolo. As tuas receitas são sempre seguidas com curiosidade porque quase sempre há uma surpresa. E parabéns pelas fotos. Aquele 'flut' ressoado de frescura é de mestre. Parabéns e um beijinho da Andreia.

Teresa Rebelo disse...

Olé! Também gosto muito desta massa mas costumo usá-la com camarão... Gosto muito da 2ª foto, com a luz natural (se não é, está muito bem conseguida) a fazer lembrar dias mais longos e amenos! Também fiquei com os pastéis de ricotta e pescada debaixo de olho!
Bjs
Teresa (Lume Brando)