sexta-feira, 3 de dezembro de 2010
Tagliolini Nero com Ameijoas
Mais uma massa deliciosa!... A versão "negra" do meu tão amado spaghetti alla vongole!... Usei mais uma vez tagliolini nero (massa fresca) e obtive uma refeição leve, aromática e ao mesmo tempo gulosa!... Uma perdição para os amantes da boa pasta!
Ingredientes
1 embalagem de tagliolini nero (massa fresca)
500 gr de ameijoas congeladas
1 cebola
1 dente de alho
sal, azeite, 1 colher de sobremesa de massa de pimentão, limão
salsa fresca
folhas de manjericão para enfeitar
Preparação
Cozer a massa em água e sal, seguindo as indicações da embalagem. Escorrer e reservar, guardando um pouco da água da cozedura, caso seja necessário. Numa caçarola refogar levemente a cebola e o alho muito picados com um fio de azeite. Deitar as ameijoas ainda congeladas, um pouquinho de sal, a massa de pimentão e o sumo de 1/2 limão, abafando com uma tampa para que estas abram e libertem o seu molho. Deixar cozer por uns 15 a 20 minutos em lume brando. Envolver a massa reservada e, se necessário, juntar um pouco da água de cozedura. Polvilhar com salsa fresca picada, enfeitar com manjericão, e servir de imediato!
Bom Apetite!
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13 comentários:
Nunca experimentei essa massa com medo que o sabor a peixe fosse muito intenso.
Ficou uma apresentação muito bonita.
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
babette,
Ficou uma refeição muito bonita. Os pratos de massa com marisco são dos meus preferidos.
Beijinhos
Que apresentação tão apetitosa!
Que lindo que fica né, um espetáculo! De dar fome logo cedo! Bjinhos
Não resisto a visitar este blog sempre que posso e encontro sempre algo que desperta os meus sentidos...
O problema é que por vezes também desperta um dos pecados capitais, a gula, pois é tudo tão apetitoso e sedutor que só apetece provar.
Adorei esta receita e a apresentação seduz o mais integro ;-)
Que apresentação linda!!!
Beijinhos e Bom Natal
lindo. Bjs.
Que giro!
E não é que é engraçado que os gressini à primeira vista parecem pauzinhos chineses!
Será alguma "piada" ao facto das massas serem muito importantes no oriente e em Itália?...
ps: as fotos estão o máximo!
A massa ainda não provei mas adoro ameijoas :)
ESSA MASSA DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA, JÁ COMI DESSA MANEIRA , MAS NÃO COM ESSA MASSA.
BJS
Nunca provei massa preta. Tenho muita curiosidade mas ao mesmo tempo receio não gostar.
Beijinho e bom fim de semana
Olá Babette:
Tenho andado um pouco arredia e, às tantas, passo de anónima a ausente de Matosinhos!...
Estes teus três últimos posts estão o máximo. Olha gostei tanto que não consigo senão empatá-los. Adoro massa negra e mirtilos. Nunca a preparei assim e mirtilos nunca os saboreei em bolo. As tuas receitas são sempre seguidas com curiosidade porque quase sempre há uma surpresa. E parabéns pelas fotos. Aquele 'flut' ressoado de frescura é de mestre. Parabéns e um beijinho da Andreia.
Olé! Também gosto muito desta massa mas costumo usá-la com camarão... Gosto muito da 2ª foto, com a luz natural (se não é, está muito bem conseguida) a fazer lembrar dias mais longos e amenos! Também fiquei com os pastéis de ricotta e pescada debaixo de olho!
Bjs
Teresa (Lume Brando)
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