terça-feira, 16 de novembro de 2010

Tomatinhos Cherry com Vinagre Balsâmico


Aprendi a fazer estes tomatinhos com a minha Tia L. São deliciosos e acompanharam muito bem as outras entradas servidas no Jantar do "Brinde à Amizade". Quando as minhas amigas chegaram a nossa casa, estes tomatinhos estavam a acabar de cozinhar. O aroma que pairava no ar era delicioso, e antes mesmo do primeiro "olá", já elas estavam a dizer: "huuummmm....que cheirinho"....

Ingredientes

2 embalagens de tomatinhos cherry
3 dentes de alho muito picadinhos
azeite, flor de manjericão seca, sal
vinagre balsâmico

Preparação

Num tacho colocar um fio de azeite e os dentes de alho muito picadinhos. Ainda em frio, colocar os tomatinhos (ter o cuidado de não ficarem sobrepostos, utilizando, assim, um tacho suficientemente largo para os colocar numa só camada). Polvilhar com um pouquinho de sal e flores de manjeriacão secas. Cozinhar em lume muito brando (mesmo no mínimo) por 15 a 20 minutos, sem destapar. Retirar do lume e deitar um fio de vinagre balsâmico. Repousar 5 minutos antes de servir.

Bom Apetite!

10 comentários:

conceicao disse...

Até como acompanhamento deve ser uma delícia.
Bjs

Fa disse...

Olá, Babette
Fiquei curiosa com a flor de manjericão. Onde consegue arranjar esse tempero?
bjs

Fatima disse...

Até já estou a sentir o cheirinho maravilhoso!!!
Que delicia!!!
Beijinhos

colher-de-pau disse...

Que bons!!! Cistumo fazer esses tomatinhos muitas vezes. São deliciosas como acompanhmentos de carnes assadas.
Um beijinho

Turista Ocasional disse...

Nesta casa o M. é que é grande fã de tomatinhos cherry. Eu compro caixinhas deles só para o M. os comer. Ele às vezes come-os efectivamente como cerejas, pelo que o nome relmente não poderia ser mais apropriado.

A tua receita tem bom aspecto mas nesta casa eventualmente só teria um fã. ;-)

Beijinhos

Piri - piri disse...

Uau!...

Unknown disse...

Adoro tomate e a tua receita deve ser óptima bjinhos
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

Babette disse...

Fa:
A flor de manjericão é mesmo produção caseira! Deixámos o manjericão, já com flor, a secar e depois apanhámo-la, uma a uma. É muito aromática e como foi consumida logo o aroma ainda estava muito intenso!
Babette

São Ribeiro disse...

ESSES TOMATINHOS DEIXARAM-ME COM ÁGUA NA BOCA...APETITOSOS.
BJS

moranguita disse...

o meu namorado ia gostar muito adora esses tomatinhos e eu tambem.
devia ser mesmo ca um cheirinho hum:-)