A Páscoa já passou e ainda ando às voltas com a reportagem do Dia do Pai!... Mas tenho de partilhar esta tarte, que é fantástica!... O recheio é muito suave e cremoso e a massa quebrada combina perfeitamente com os restantes sabores. Servi com um arroz branco (basmati) e uma salada de alface e rúcula temperada com vinagreta de balsâmico. Foi de comer e chorar por mais!...
Ingredientes
2 bases de massa quebrada de compra (fresca)
400 gr de medalhões de pescada
250 gr de camarão (peso depois de cozido e descascado)
1 cebola pequena
1 alho francês pequeno
75 gr de margarina
3 colheres de sopa de farinha
2 dl de leite
2 dl de caldo de cozedura do peixe
1 ramo de salsa
sal, azeite, pimenta, noz-moscada, sumo de limão
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
Cozer o peixe em água e sal e guardar o caldo. Desfazer o peixe em lascas e partir o camarão em pedaços pequenos (utilizei camarão que comprei já cozido). Num tachinho colocar a margarina, o alho francês e a cebola e cozinhar por uns minutos. Juntar o peixe e o camarão e polvilhar com a farinha. Mexer bem e, aos poucos, regar com o leite e o caldo de peixe. Deixar engrossar, mexendo continuamente. Fora do lume, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e umas gotas de limão. Polvilhar abundantemente com salsa picada. Rechear uma tarteira com uma base de massa, colocar o recheio e cobrir com a outra base de massa. Pincelar com gema de ovo. Levar a forno pré-aquecido, no 180ºC, por 25 minutos.
Bom Apetite!
20 comentários:
Antes de mais, espero que a Páscoa tenha sido óptima.
Espero que faças brevemente a reportagem fotográfica e não só da tua Páscoa gastronómica.
Quanto a esta tarte de peixe e camarão, realmente merecia que lhe dedicasses um post pois parece mesmo fabulosa... acho que esta se tiver oportunidade experimentarei.
Beijinhos
Bom dia, Babette
Excelente receita. Aspecto divinal e uma linda decoração final com a massa. Vou copiar para o meu caderno virtual de receitas. Quero dizer-lhe que ontem fiz os seus folhados de farinheira com espinafres e foram um sucesso. Bjs
Que delícia de tarte, ficou com um aspecto deivino. Adorei e vou levar a receita.
Que delícia de tarte!!! Ficou muito bonita e com muito bom aspecto e só de ver estas fotos fiquei com imensa vontade de experimentar!!! Beijinhos e boa semana
Esta tarte está com um ar divinal!
Ficou super apetitosa.
Fa:
Fico feliz em saber que os folhadinhos agradaram. É bom partilhar mas tb é muito bom ter "eco" dessa partilha!
Às outras meninas:
Não é só o ar que é divinal....o sabor também!
Beijos
Adorei!!!
Beijinho
Eu sou fã deste tipo de quiches, ficou deliciosa, bjs.
Babette, esta torta ficou com uma aparência incrível menina! Adorei, nunca fiz torta de peixe em casa, mas uma vez em NY eu comi uma que era mara.
Bjinhos
Que torta linda!
Também nunca comi torta de peixe mas fiquei tentada a experimentar.
Beijos
Tem um aspecto super tentador esse interior.. Vou anotar para fazer um dia destes já que as quiches são sempre benvindas. : )
beijinho e boa semana!
Está com óptimo aspecto! Adoro a conjugação do recheio.
bjs
Babette, não para de me surpreender. Tenho idade e experiência suficientes para poder afirmar que estamos perante uma mestra com créditos firmados.
Permita-me um beijinho de felicitações. Au revoir,
M. Gourmet.
Não resisti... tinha os ingredientes em casa e o jantar já estava previsto que teria postas de pescada.
Na receita faltou o alho francês, mas como hoje é feriado por cá, estava tudo fechado e não foi possível comprar. Fiz na mesma a receita consciente que faltou esse ingrediente.
O resultado foi muito apreciado pelos que partilharam a refeição comigo. Por certo uma receita a repetir mais vezes.
Uma vez mais obrigada pela partilha de receitas tão maravilhosas.
Beijinhos
Babette, com este recheio tentatdor por demais não há quem faça má cara ao peixe! Tenho a certeza que esta tarte será muito bem vinda na nossa mesa ;)
Drica:
Fico muito contente por teres sido bem sucedida! É um recheio simples e muito saboroso!
Cristina:
Concordo. O recheio é tão apetitoso que até os que só convivem com peixinhos de aquário iam gostar...
A Babette tem mãos de fada!
Beijinho da,
Anónima de Matosinhos.
uau!!! amei o aspecto!!! ficou linda a tarte!! beijos
Hum mas que aspecto tão suculento e delicioso, e cremoso, e sei lá mais o quê, que fiquei mesmo a babar!!
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