Mais um pão desta cozinha… a receita de artisan bread é super versátil e permite um sem número de combinações… Neste em particular, sobressai a utilização da farinha integral e as sementes de papoila! Ficou uma delícia…
Ingredientes
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 gr)
1 colher de sopa de sal fino
700 ml de água morna
600 gr de farinha de trigo
200 gr de farinha de trigo integral
100 gr de farelo de trigo
60 gr de gérmen de trigo tostado
40 gr de sementes de papoila
Preparação
Num recipiente de plástico com tampa colocar o fermento, o sal e a água morna. Bater com varas de arame. Incorporar as farinhas e as sementes, mexendo com uma colher de pau, do centro para fora, apenas até ligar os ingredientes. Fica uma massa de consistência bastante pegajosa. Tapar o recipiente e deixar levedar por 2 horas. Está pronta a utilizar ou a ser guardada no frigorífico. Moldar os pães, a gosto, amassando-os muito pouco, para não libertarem as bolhas de ar que se tiverem formado no interior. Pré-aquecer o forno a 200ºC por 10 minutos e colocar no fundo do forno um tabuleiro de inox. Colocar os pães numa superfície enfarinhada, polvilhar com farinha e dar uns golpes no pão com uma faca afiada. Levar ao forno. Imediatamente a seguir, deitar sobre o recipiente previamente aquecido uma chávena de chá de água. O vapor criado ajudará a criar uma côdea estaladiça. Cozer no 190ºC por 40 minutos.
Bom Apetite!
11 comentários:
conseguistes acelarar o meu apetite com este paõziinho tão delicioso
beijinhos
Já guardei a receita!
Obrigada e beijinho
Olá Babette,
Este pão deve ser uma maravilha. Há dias comprei um pacotinho de sementes de Papoila e ainda só fiz umas broinhas que já partilhei ao publicar no Iguarias Caseiras. Vou ficar com esta receita, com a do bolo de maçã, com a do bolo de nozes, e vou ficar com o endereço desta festa...
Os meus filhotes também estudam piano, estudam a sério e tem muito talento... (mãe ga______)
Um beijinho grande
que belo pão!
nunca comprei farinha integral, mas acho que vou comprar na próxima ida ao mercado.
Bjs
Ai que delícia este pão hummmm
Vem me visitar...Beijão!
Maria Paula
Que bom aspecto! Já há muito que ando para experimentar o Artisan Bread e depois de ver este teu acho que não posso adiar muito mais ;-)
Sempre experimentaste os "croissants"?
Bjs!
Teresa
Adoro pães integrais, e esse seu está muito apetitoso, adorei o bolo aí de baixo também, ficou muito bonito!
Bjuss!!!
Pão lindo á mais de um ano que so´como pão integral e este esta nota 10. bjs
Que pães lindos... Devem ser deliciosos e muito charmosos!
beijinho,
Dani
Que pão maravilhoso. Ainda só tentei o Artisan Bread simples e adorei. Acho que iria gostar mais ainda deste. Acho que vou tentar. Beijinhos
Que bom aspecto! Adoro pãozinho artesanal.
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