A reportagem sobre a nossa Páscoa não podia ficar completa sem o Pão-de-Ló. Conforme referi num post mais atrás, as nossas únicas verdadeiras tradições gastronómicas desta quadra são o dito Pão-de-Ló e as amêndoas de chocolate, que de há uns anos a esta parte, vêm sempre da Arcádia.
Ingredientes
9 ovos
o peso dos ovos em açúcar
1/2 do peso dos ovos em farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
Untar uma forma de cone grande, forrar com papel e untá-lo. Bater as gemas com o açúcar pelo menos por 15 minutos. Bater as claras em castelo. Adicionar aos poucos a farinha (juntamente com o fermento) peneirada, alternando com as claras em castelo. Envolver delicadamente com a colher de pau. Levar a cozer em forno pré-aquecido, a 170ºC, por 50 a 55 minutos.
Bom Apetite!
16 comentários:
Este pão de lá é uma maravilha e quase uma presença obrigatória na mesa pascal!!!!!!!!
Beijocas :)
Que lindo pão-de-ló! Bjs
que aspecto divinal......e as amêndoas, sou doidinha por elas.....
beijinhos
Tuquinha: Estas amêndoas em particular eram assim "amigas da consciência" pq eram sem açúcar. A Arcádia tem sempre chocolates sem açúcar: é bom saber (e divulgar!)... Pessoas com algumas doenças como diabetes ou apenas as que querem evitar uns gramas na balança podem comer sem tanta culpa!
Verdadeiramente PROFISSIONAL!
Adoro pão-de-ló, simples, com compota, com queijo e com manteiga. Parece um sacrilégio mas é um manjar de deuses, um verdadeiro maná!
Bjinhos e boa semana.
Hummm.. que bolo gostoso! Parece bem macio.
Olá Babette!
Em casa dos meus pais tb existe a tradição na Páscoa do Pão-de-Ló, mas o de Ovar que tem um aspecto mais húmido e menos cozido(talvez por uma questão de proximidade geográfica e de Concelho).
Presumo que o teu seja tipo Pão-de-Ló de Margaride, não? Independente da origem tem muito bom aspecto.
Por aqui para a Páscoa, o Pão-de-Ló, esse faltou mesmo, pois não me atrevi a tentar fazer o de Ovar, mas também não quis que faltassem as amêndoas, e apesar da grande diversidade que encontrei e várias que adquiri, descobri que para a próxima já sei que as preferíveis são mesmo as suíças da Alprose.
Beijinhos e óptima semana gastronómica e não só
Babette, minha avó me dizia que um pão de ló de verdade e bem feito, é a melhor massa de bolo que existe. O seu está com um aspecto divino!
Beijinhos,
Dani
Que bonito pão-de-ló! Tem um ar fantástico! Bjs
deve ser uma delicia este pão de ló...
bjs e boa semana
Amiga ficou simplesmente maravilhoso!!!bjokas:**))
Que belo pão de ló, adoro e por mim pode ser na páscoa ou fora dela, pão-de-ló e se fôr de alfeizerão, melhor ainda. Beijinhos
Que bonito pão-de-ló!
Beijinho.
Esse pão de ló está um espetáculo... k interior maravilhoso :)
bjinhus
Uma delícia! Aposto que estava delicioso...
beijinhos
Mas que aspecto tão fofinho...ai que fiquei de água na boca!!!
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