quarta-feira, 14 de abril de 2010

Meat Loaf


Como já expliquei quando apresentei a ementa do Dia de Páscoa, na nossa mesa não há propriamente um prato típico deste dia. Como a maioria não aprecia o tradicional cabrito ou borrego, assam-se outras carnes ou faz-se um prato diferente... como foi o caso deste ano, em que preparei um rolo de carne, receita da Elvira, à boa maneira americana, que é como quem diz, com ketchup! Daí ter usado o nome anglo-saxónico de "Meat Loaf". Ficou aprovadíssimo e já pediram bis!...

Ingredientes (para 6 pessoas) 

3 fatias grandes de pão de forma
1/3 chávena de chá de leite
600 g de carne de novilho magra picada
400 g de carne de porco magra picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados finamente
1 ovo grande
1/2 chávena de ketchup
sal e pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal. Colocar as fatias de pão no copo da picadora e triturar até obter migalhas. Transferir as migalhas para uma tigela pequena e juntar o leite. Deixar repousar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar as carnes picadas, a cebola ralada, os alhos picados, o ovo e 1 colher (sopa) de ketchup numa tigela grande. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o pão demolhado em leite e misturar muito bem com o auxílio de um garfo, mas sem esmagar demasiadamente a carne. Transferir a mistura para a assadeira. Formar o rolo de carne, usando a folha de papel vegetal para enrolar e moldar. Pincelar a superfície do rolo com um pouco do ketchup restante. Levar ao forno por 60 minutos, a 190ºC, até tostar. Pincelar a carne duas vezes com ketchup durante a cozedura.

Bom Apetite!

12 comentários:

a dona do tacho disse...

Sem dúvida uma óptima refeição.
Também faço um rolo de carne que todos gostamos cá em casa, mas vou um dia destes experimentar esta receita

Marina disse...

E a crosta tão lourinha... gosto tanto!
Está com um aspecto e tanto!
Beijinhos.

Carina disse...

Ficou fantásticooo!!!!!

Beijocas :)

Elvira disse...

Fico muito feliz por ter testado a receita e sobretudo de saber que todos gostaram, querida Babette. :)

Ficou com um excelente aspecto!

Beijinhos.

Fla disse...

Que delícia de receita.
Estou salivando aqui.
bjs

Fabiana disse...

Ficou lindo o seu prato, e é uma carne muito gostosa. Bj

Carolina Andrade disse...

Babette, amei a receita!! Dee ficar delicioso!! Beijão

Kristininha disse...

Gostei muito deste rolo...já guardei a receita para experimentarmos...

Figos & Funghis disse...

Ah que delícia, que delícia! Me lembrei do bolo de carne que minha mãe faz...este seu está lindo, com uma aparência sequinha e agradável.
Bjinhos

Kamba disse...

Olá Babette,
Continuas a deliciar a blogosfera com estas delícias que só de olhar dá para degustar!
Parabéns

Cristina disse...

Babette, ficou bem macio no interior? Ando farta de rolos de carne que ficam muito "densos"! Os meus devem ficar assim porque não meto tanto leite. Não sei...!

Babette disse...

Cristina:
Eu gostei muito desta receita (e o resto da família tb!...). Ficou muito macio e saboroso. Acho uma receita vencedora! E a quantidade de leite usada deve de facto influenciar o sabor... Só testando!
Beijos
Babette