quinta-feira, 15 de abril de 2010
Arroz de Limão
Inspirei-me nesta receita, do Figo Lampo, para fazer um arroz diferente. Combinou na perfeição com o meat loaf. Fica aromático e leve.... Foi mais do que provado e aprovado!...
Ingredientes
- 1 chávena almoçadeira de arroz basmati
- 2 chávenas almoçadeiras de água
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- casca e sumo de 1 limão
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Aquecer num tacho o azeite com o dente de alho picado. Juntar o arroz e mexer bem até ganhar côr (uns 2 minutos). Adicionar a água (quente), o sumo e a raspa do limão, e temperar com sal e pimenta, a gosto. Mexer bem. Quando levantar fervura, tapar, baixar o lume para o mínimo, e deixar cozer por 12/13 minutos.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
17 comentários:
ACREDITEM, É FABULOSO. COMO SEI? SIMPES: EU PROVEI. COMI E REPETI.
VIVA A BABETTE.
BJINHOS
Nunca comi...
Mas ficou soltinho e com optimom aspecto...
Bjcas...
Vou experimentar com arroz integral, quando introduzir novamente o arroz na dieta. Parece-me uma óptima ideia!
Beijinho
Uma receita diferente mas parece-me muito bom.
Beijinhos
Uma receita bem difernete e muito interessante!!!!
A experimentar!!!!
Beijocas :)
Razão tinha eu quando disse que estava cheia de curiosidade.
És o máximo Babette.
Um xi-coração da
Curiosa
É uma ótima opção para variar o arroz. Esta receita deve ficar incrível com comida thailandesa, que eu adoro.
Bjinhos
Deve ficar super saboroso.
Adorei.
Bjs
Tb sou fã de arroz de limão, mas faço uma versão diferente.
Já tinha esta sugestão da Margarida para experimentar e agora ainda fiquei com mais vontade.
Beijinhos. :)
sim senhora.........aprovado msmo sem provar.....
um beijito
Alô Babette:
É uma óptima opção de confeccionar o arroz que acompanha muito bem comida oriental com molhos como o caril, chacuti, pulau etc., para além dos nossos pratos nacionais, claro.
Um beijinho da,
M. Gourmet.
Sabia que deitar sumo de limão no arroz branco o deixava bem soltinho e saboroso, agora aromatizado com a raspa deve ficar esplêndido! :*
Já tinha ficado de olho na receita lá no blog da Margarida.. Tem 1 óptimo aspecto..
beijo
Eu adoro arroz..escolhe sempre arroz ao almoço apesar de haver sempre outras variedades (massa, batatas, puré..). Este vou querer experimentar..obrigada
Realmente curiosa esta receita de arroz de limão.
A experimentar.Bjo
Olá Babette! Ainda bem que gostaram, este arroz é mesmo muito aromático e as sementes de coentros dão-lhe um toque bem especial.
beijinho
Babette,
eu tambem fiz este arroz, inspirada na receita do figo lampo. apesar de nao ter seguido exactamente a receita, adorei. De repetir!
bj
Enviar um comentário