O Domingo de Páscoa foi passado cá em casa, com os meus pais, a minha irmã e o F. O dia esteve bonito, com sol e algum calor. Foi bom (é sempre!...) estar em família. Fizemos um brinde a quem estava, mas também a quem, não estando, queremos bem e nos quer bem também. Quanto à gastronomia deste dia, tirando as amêndoas de chocolate e o pão-de-ló, não há mais nenhuma tradição “instalada”. Normalmente é um prato de carne, mas não o habitual cabrito ou borrego (só a minha mãe e o Z. é que gostam destas carnes!... Quanto aos outros, nem o cheiro!!!). Por isso pensei (em mais) um menu de festa e numa decoração a condizer, alusiva às cores da Páscoa e a lembrar a tão desejada Primavera.
Amanhã, a reportagem sobre a mesa. Nos dias seguintes, as receitas que compuseram este almoço. Os afectos vividos, esses, ficam para mim...
9 comentários:
A ideia de pores sempre uma ementa nas mesas remete-me a uma viagem que fiz a Praga e, estando a visitar o museu Mucha, me lembrei de te comprar, como presente, na loja do museu,um bloco de ementas desenhado pelo famoso artista da "art-nouveau". Desde aí, queres saber que fiquei viciada na procura desse tipo de material, com total insucesso? Não te resta mais que as fazeres tu própia,e bem, com os meios que agora estão disponíveis! A propósito, já gastaste as que referi?
Beijos,
Que bem que soa este menu! Parabéns pelo cuidado e pelos detalhes com que preparas estes momentos :-)
Bjs
Teresa
Mãe:
Esses menus guardo-os religiosamente sem me atrever a usá-los!... Quase como aqueles lápis lindos que me deste, que também estão guardados já nem sei bem para quê!
beijos
De tudo o mais belo foi sem dúvida o cuidado com a preparação do almoço, e os afectos vividos. Parabéns pelo dia especial e pela tua dedicação. Beijinhos
Que ideia legal colocar o cardápio na mesa assim.
Luxo puro!
Beijos
Babette: Requintadamente lindo, com 'finesse' 'glamour'...
Au revoir.
M. Gourmet
Hummmm este post promete!! A mesa de Páscoa devia estar muito bem decorada e recheada de iguarias. Vou aguardar ansiosa. Beijinhos
Querida Babette,
Sempre tive uma queda pela culinária e colecionava receitas, mas surgiram as malfadadas taxas altas de colesterol. Aí, dei um tempo. Entrei na dieta macrobiótica e emagreci.
Percebi, claramante, a sua preocupação com os ingredientes, as calorias.
Na Páscoa, confesso, me descontrolo, rsrs.
O filme "A Festa de Babette", um perfeito elogio ao saber saborear e não apenas comer.
Amei tudo aqui! E voltarei!
Beijos e carinhos!!!
ESTOU CADA VEZ MAIS FÃ! :)
BEIJINHOS
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