quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Lasanha de Atum com Ricotta



Uma inspiração para um prato diferente de um dia de semana. Porque os dias com rotinas também precisam de umas pitadas de surpresa. E afinal, o atum pode ser mesmo muito apelativo. Ora vejam como...

Ingredientes

1 cebola grande
1 tomate coração de boi grande
4 tomates pelados (em lata)
calda de tomate da lata
oregãos
azeite
sal
2 latas de atum
1 embalagem de queijo ricotta
4 placas de lasanha fresca
queijo mozzarella ralado

Preparação

Num tacho, refogar a cebola picada num pouco de azeite. Quando estiver translúcida, acrescentar o tomate (fresco e de lata) partido em cubinhos. Deixar cozinhar por uns 15 minutos. Temperar com sal e oregãos e triturar com a varinha mágica. Retirar 3 conchas do molho, que se reserva para mais tarde. Acrescentar ao tachinho do molho de tomate o conteúdo de 2 latas de atum. Envolver bem. Adicionar, por último, uma embalagem de queijo ricotta e salsa picada e mexer bem. Rectificar os temperos, se necessário. Untar um recipiente de ir ao forno com um pouco de azeite. Colocar uma placa de lasanha no fundo, 1/3 do recheio e outra placa de lasanha até terminarem os ingredientes (fica uma lasanha com 4 placas de massa e 3 camadas de recheio). Deitar por cima o molho de tomate reservado e polvilhar com queijo mozzarella ralado, a gosto. Levar ao forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 25 minutos, até estar dourada.

Bom Apetite!




7 comentários:

Anónimo disse...

Olá Babette!

Apesar de gostar de Lasanha, nunca fiz em casa uma, mas a sugestão com atum fez-me ponderar a possibilidade de experimentar.
Sempre achei fazer lasanha algo muito complicado... mas depois de ler esta tua receita não me pareceu tanto assim...

Beijinhos

P.S.: Andei a ver se por acaso tinhas por cá alguma receita de Bolas de Berlim, para colocar um link para a mesma, mas não encontrei. Espreita o meu blog para descobrires porque.

Unknown disse...

Olá Babette!

Sou seguidora atenta do meu blog:) e convido-te hoje a visitares também a minha nova página!
http://fabricocaseiro.blogspot.com
Boas receitas!

Tertúlia da Susy disse...

Adorei a ideia da ricotta.
Kiss, Susy

http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy

Liliana (Addicted) disse...

Que lasanha deliciosa!
beijinhos

Ondina Maria disse...

uma dica diferente para a lasanha. E tenho ricotta e atum em casa, não custa nada :)

Inês Ginja disse...

A mim parece-me mesmo bem!
Adoro lasanha de atum :)
Beijinhos.

Babette disse...

Experimentem que vão gostar!...
Uma delícia de todos os dias ;)
Babette