sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pão Brioche



Um pecado, este brioche!... Para um lanche especial e muito rico em sabor. Fica fofo, com um sabor amanteigado, quase decadente. Faz-me lembrar Paris e é divinal... Porque não experimentar neste fim-de-semana?... 

Ingredientes

Para um brioche de 750 gr
200 ml de leite
2 ovos
120 gr de manteiga
500 gr de farinha T65 sem fermento
1 e 1/2 colheres de chá de sal
60 gr de açúcar
2 colheres de chá de fermento de padeiro em pó

Preparação

Máquina de Fazer Pão: Na cuba da máquina colocar todos os ingredientes pela ordem indicada. Seleccionar o programa de pão doce  (na minha máquina: programa 6).

À Mão: Aquecer ligeiramente o leite e dissolver nele o fermento e a manteiga. Fazer um vulcão com a farinha, o açúcar e o sal  e no meio colocar os líquidos. Amassar muito bem durante uns minutos, até que a massa se torne elástica e homogénea. Formar uma bola, colocar num alguidar e tapar com um pano. Deixar levedar até que duplique de volume, entre 30 minutos a 1 hora. Colocar num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e levar a cozer, a 200ºC, por 25 a 30  minutos, ou até se apresentar cozido (ao bater com os nós dos dedos no pão deverá ouvir-se um som oco, que significa estar cozido). 

Bom Apetite!



5 comentários:

saborescomhistoria disse...

Li pecado e vim a correr. Com o fim.de.semana ventoso que se avizinha é mesmo disto que apetece! Bom fim.de.semana

A Aprendiz da Avó disse...

Tenho de seriamente pensar em comprar uma máquina de pão! Esta receita deve ser uma delícia!
beijinhos e bom fim-de-semana

http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/02/bacalhau-no-forno-angola.html

Ginja disse...

Adoro brioche Babette!
O seu miolo fofo e amanteigada é uma perdição :)
Um beijinho.

Tertúlia da Susy disse...

Ficou lindo esse pão, kiss
Susana

Babette disse...

"Amor de perdição", este brioche!
Também faço uma versão de brioche de iogurte, menos calórica mas tb muito saborosa.... Mas claro que a versão original merece sempre destaque!
Babette