segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bolo de Dióspiro


Um bolo delicioso e bem Outonal. Já tinha feita uma receita parecida. Atrevi-me a umas pequenas variações e ficou ainda melhor. Acrescentei mais um ovo, utilizei açúcar amarelo e também um pouco de mel. Um bolo delicioso!


Ingredientes

2 ovos
200 gr açúcar amarelo

1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga (derretida e arrefecida) 

4 dióspiros bem maduros
1 colher de chá de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
1/4 colher de chá de sal
300 gr farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de nozes picadas


Preparação

Descascar os dióspiros e reservar a polpa. Entretanto separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, o mel e a manteiga derretida mas arrefecida. Juntar a canela, a raspa da laranja e de limão, o sal, a polpa dos dióspiros e mexer bem. Juntar de seguida a farinha, o fermento e as nozes grosseiramente picadas. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Levar ao forno pré-aquecido, a 180º, durante 50 minutos.


Bom Apetite!


13 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

o aspecto é delicioso!
beijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Regina disse...

Bom dia:))
Hummm que deliciaaa! O bolo que eu faço de diospiro, nunca me sai bem o sabor esta lá mas, não fica fofinho como este! rsrsrs
Bjokas e semana feliz

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilhoso aspecto, óptima sugestão!

Unknown disse...

tem um aspeto maravilhoso.
Beijinhos

Sabores Autenticos disse...

Que delicia de bolo, adoro diospiro.
Bjs

pedra de sal disse...

Adorei este bolo! Adorei!

Anónimo disse...

Adoro diospiro, tem um aspecto incrivel!
Bjs*

Vera Ferraz disse...

Gosto de diospiro mas nunca se conseguem consumir em tempo util todos aqueles que a arvore nos dá. Esta é uma excelente sugestão!!

Mar disse...

Um daqueles frutos que me encantam desde pequena. Ficam tão bonitos, suspensos das árvores. Só os frutos. Pontos laranja, isolados uns dos outros. Parece que alguém andou a enfeitar as árvores ou assim. Parece mesmo uma receita com densidade literal. Frutos secos, mel e um fruto desta altura do ano em que começamos a despedir-nos devagar.

Um beijo de boa semana.

Mar

Receitas ao Desafio disse...

Olá Babette!
Dióspiro é um dos meus frutos preferidos, mas infelizmente, desde que vim morar para os Açores, como muito poucos por ano. Tudo depende do aspeto que eles apresentam no supermercado - normalmente ainda muito duros, colhidos antes da maturação. Mas sempre consigo "matar o desconsolo" todos os anos.
A minha mãe até já me deu um diospireiro, que plantei no quintal, mas que até hoje... nada... ainda (espero!).
O bolo está muito apetitoso. E se levou 4 dióspiros, não tenho dúvidas de que ficou delicioso ;)
Um beijinho.
Maria

Inês Ginja disse...

Que bolinho bom!
Adoro bolo com diospiro.
Este teu está fabuloso. Pena já não ter diospiros...
Um beijinho.

Babette disse...

Para quem goste de dióspiro, este é um bolo obrigatório. E estão quase, quase a despedir-se da estação!
Babette

Lume Brando disse...

Olá Babette!
Um verdadeiro sol para alegrar o dia de hoje, tão cinzento... Nunca usei diospiro em bolo. Fiquei curiosa!
A tarte do post anterior também ficou com umas cores lindas :)

Beijos
Teresa