terça-feira, 18 de setembro de 2012
Tartes de Maçã
O lanche com os compadres ia ter pão e croissants. Não me apetecia nada de pesado para acrescentar. Um qualquer bolo parecia-me não se enquadrar. E por isso lembrei-me de preparar umas tartes de maçã muito simples, quase light, que ficaram deliciosas. Só fruta e massa. Com um bocadinho de canela, açúcar e margarina para adoçar e alegrar...
Ingredientes
1 base de massa folhada refrigerada
2 maçãs
açúcar amarelo, canela e margarina q.b.
mel diluído em água a gosto
Preparação
Descascar as maçãs e cortar às rodelas finas. Forrar pequenas tarteiras (previamente untadas) com discos de massa folhada e picar o fundo com um garfo. Polvilhar a tarte com canela, a gosto. Dispor as rodelas de maçã sobrepondo-as ligeiramente entre si. Polvilhar com açúcar amarelo, a gosto (usei cerca de 1 colher de chá por cada) e colocar uma nozinha de margarina por cima de cada uma. Levar ao forno pré-aquecido até dourar, cerca de 25 minutos a 180ºC. Pincelar com um pouco de mel diluído em água.
Bom Apetite!
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9 comentários:
Tudo o que leva maçã, para mim é perfeito. Gosto muito do aspecto das tuas tartelettes.
Bjkas
Adoro estas tartes rápidas e sem grandes complicações :)
beijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
adoro tudo o que tenha maçã :)
estas tartes aliam a simplicidade à perfeição!
que sugestão inteligente!
Um clássico que nunca falha...é absolutamente delicioso! Ficaram lindas :)
Sim, também gosto muito de todas a variações em torno da maçã. Nunca desiludem!
Babette
Babette, taí mais uma receita que me consquistou! E que lindo essa peça de 3 andares pra apoiar os pratos, adorei! Você tem muito bom gosto e suas louças são um charme! Beijão!
Faço muitas vezes tartes assim rápidas. De vez em quando, apetece-me maçã com aquela componente de impulso. Experimenta açúcar mascavado, numa próxima vez:) E um toque de Vinho do Porto.
Um beijo.
Mar
Katia
Obrigada! Tb Gosto muito de espreitar as tuas decorações!
Mar
Da proxima vez experimento assim como sugeres. Parecem deliciosas.
Babette
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