terça-feira, 4 de setembro de 2012

Pêssegos Melba

 


A finalizar o nosso almoço estival, uma sobremesa deliciosamente simples. Uns pêssegos melba, que se revelaram uma flagrante delícia...

Ingredientes

4 pêssegos
750 ml de água
375 gr de açúcar
125 gr de framboesas
Gelado de baunilha
Folhas de Manjericão

Preparação

Os pêssegos: Lavar bem os pêssegos. Fazer um pequeno corte em forma de cruz na pele da base de cada pêssego e reservar. Numa panela, misturar a água com o açúcar e levar ao lume até ferver. Pôr os pêssegos na panela e reduzir o lume para o mínimo, deixando-os cozer por cerca de cinco minutos. Retirar os pêssegos da calda e descascá-los, puxando a pele a partir do corte. Colocar as peles dentro da calda, aumentar o lume para o máximo e deixar ferver cerca de dez minutos ou até a calda reduzir para metade. Retirar a panela do lume e deixar a calda arrefecer completamente. Cobrir os pêssegos com a calda fria e refrigerar até ao momento de servir.

O coulis de framboesa: Num robot de cozinha, triturar metade das framboesas com 4 colheres de sopa de calda dos pêssegos. Coar a mistura e refrigerar.

Servir: Cortar os pêssegos em metades e retirar o caroço. Fatiar os pêssegos e regar com uma parte do coulis de framboesa. Colocar por cima uma bola de gelado de baunilha, o restante coulis e as framboesas reservadas. Enfeitar com folhinhas de manjericão, que combinam maravilhosamente com os restantes sabores!

Bom Apetite!

 

13 comentários:

Ricardo Tiago disse...

sobremesa fresca e muito bonita. parabéns!

saborescomhistoria disse...

Quem diz que as flagrantes delícias têm de ser muito elaboradas e trabalhadas? Estas taças são a prova de que a simplicidade é e ser
a sempre uma aposta segura e delicioso. Boa semana.

O Cantinho da Sophia disse...

Que aspecto tão delicioso.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

É uma sobremesa mesmo apetitosa, que maravilha!

Renata Boechat disse...

Uma sobremesa clássica, mas sempre atual e apreciada por todos,

Delícia!

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa, que otimo aspecto!
Adoreiiii


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Espero vc.
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frango do campo disse...

uma sobremesa perfeita para o Verão :) simples, apetitosa e fresca :) um beijinho

Joana disse...

Já tinha ficado de olho na receita!
Agora não tenho dúvidas!
É realmente uma delicia :)
Um beijinho

turistaocasional disse...

Um óptimo aspecto...
e estes Pêssegos melba são bem mais do que apenas isso, são uma sobremesa composta muito caprichada.

Beijinhos

Babette disse...

Obrigada a todos pelos simpáticos comentários. É realmente uma belíssima sobremesa de Verão. O toque do manjericão deu-lhe um extra de frescura ;)
Babette

Vera Ferraz disse...

Ainda é cedo mas já fiquei com água na boca a olhar para esta flagrante delícia!

Mar disse...

Nunca provei. Mas gosto da cadência da palavra "melba":) Deve ficar mesmo bem, de fresca. Com o toque do manjericão. Uma sobremesa muito de Verão, esta sugestão que veio do lugar onde as delícias são flagrantes.

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Vera:
é uma delícia!

Mar:
Enquanto a preparava ocorreu-me que ias gostar desta sobremesa de nome melodioso.... Hei-de ta fazer ;)

Beijos
Babette