Já apetecem pratos leves para os jantares destes dias compridos. Uma salada fresca cumpre o requisito e pode ser simultaneamente muito saciante. Ao sabor do que havia no frigorífico, preparei uma que merece destaque. Pela combinação de sabores, especialmente. Uma salada bonita aos olhos e delicada no seu sabor. Para comer enquanto esperamos a chegada do Verão...
Ingredientes (para 2 pessoas)
1/4 de couve roxa cozida
1/2 maçã
6 ovinhos de codorniz cozidos
azeitonas gregas
1/2 queijo de cabra
1 fio de azeitePreparação
Cegar a couve roxa e cozê-la num pouco de água com sal por 3 a 5 minutos. Escorrer e deixar que fique à temperatura ambiente. Em pratos individuais, colocar a couve roxa no centro e enfeitar com fatias de maçã cortadas muito finas. Adicionar umas azeitonas, os ovinhos partidos ao meio, e quadrados de queijo de cabra. Regar com um fio de azeite e servir de imediato.
6 comentários:
Mais uma delicia que não se encontra na swazilandia!...
Beijinhos
Eu acho que alguem na Suazilândia está mesmo cheio de saudades... de Portugal, e sobretudo dos pratos da Babette.
A Salada realmente tem óptimo aspecto. Eu confesso que à primeira vista apenas com base na imagem confundi a couve roxa por massa negra ;-)
Beijinhos e ótimo fim-de-semana de primavera, solarengo
Turista:
Saudades, sim. Mas de uma delícia tão simples, esta!
Um beijo. Parece que o fim-de-semana não vai ser solarengo. A primavera está muito esquisita por estas bandas.
Babette
Que delícia e tão simples.
Beijo.
Eu a secundar as palavras da Turista: montes de saudades vindas da Swalizândia:)
Coisas para esperarmos pelo Verão. Coisas com cores de esperar pelo Verão. Obrigada por esta sugestão ao sabor do que havia no frigorífico.
Boa semana, Babette! Com regresso anunciado:)
Mar
Mar:
Tão bom podermos desejar isso de um bom dia. Uma boa semana. O mesmo para ti, que sabes que é do coração.
Um beijo
Delicodoce:
simples e muito saborosa!
Babette
Enviar um comentário