segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo de Legumes



Não ficou como os da Mar... Mas o sabor estava lá. Uma forma demasiado grande, e por isso não adequada, impediu a obtenção de um bolo alto. Ficou um bolo que parecia uma tortilha. Mas que agradou. E houve até a sugestão de incluí-lo num pic-nic!... Para a próxima, dobrar as quantidades ou escolher uma forma mais pequena.... Se repeti-la tal qual, chamar de bolo-tortilha ou "bolacha" de legumes!...

Ingredientes

1 alho francês
1/2 pimento laranja
1 couve pack-choi pequena
1 chávena almoçadeira da farinha
3/4 da chávena almoçadeira de leite
4 ovos caseiros
1/4 da chávena almoçadeira de queijo da Ilha ralado
1 fio de azeite
sal e pimenta

Preparação

Cortar o alho francês em rodelas, o pimento em pequenos cubos e cegar a couve. Numa frigideira, saltear todos os legumes num pouco de azeite. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Numa taça, bater bem os ovos com o leite e a farinha. Adicionar os legumes salteados e o queijo e envolver bem. Se necessário, rectificar o sal. Levar a cozer em forno pré-aquecido, a 175ºC, por 25 minutos. Fica bom quente ou frio, partido em quadrados.

Bom Apetite!



13 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei bastante do aspecto, que bom deve ser!

frango do campo disse...

fiquei curiosa com este bolo :) confesso que adoro entradas e petiscos salgados por isso este bolo de legumes deve ser delicioso :) beijinho

Fa disse...

Querida Babette,

Passei por aqui para lhe deixar um beijo. Obrigada pelas suas últimas palavras no meu blog. Tenho andado um pouco ausente de tudo, mas acredito que um dia destes vou regressar.
A cozinha em obras também não tem ajudado. Há um mês que procuram encontrar o motivo de umas infiltrações que surgiram noutro apartamento. Tenho armários no meio da cozinha e locais onde não posso aceder. No meio deste caos é difícil cozinhar.

Um beijo e votos de boa semana

Fa

Blog do Chocolate disse...

Provaria sem hesitação, ficou com um aspecto óptimo ! :-)
Beijinhos

Mar disse...

Sabes que mais? Acho que também vou fazer o bolo de legumes numa forma maior. Esta versão mais baixa parece óptima. Dos enganos nascem coisas boas, às vezes. Este parece ter sido um desses casos felizes. Ainda ontem fiz um destes bolos de legumes. O António pediu para o lanche com os amigos da escola. As crianças também acham piada a estes quadradinhos verdes:)

Uma boa semana para ti. Beijo.

Mar

Ginja disse...

Adoro bolos salgados! Ou bolachas :)
Parece delicioso e óptimo para pic nic.
Um beijinho.

A Delicodoce disse...

Que coisa tão boa!!!
Adoro bolos e tartes com legumes.
Boa semana e beijinho

Ameixinha disse...

Gosto disto mas tenho tanta couve-coração cá em casa que queria a tua opinião: achas que em vez da pack-choy posso usar couve-coração/repolho?

saborescomhistoria disse...

Pois vendo bem, acho que pode ser mesmo uma tortilha, e para mim, vista daqui, parece-me perfeita :) uma sugestão perfeita para a minha ementa de ovos :) boa semana

saborescomhistoria disse...

Pois vendo bem, acho que pode ser mesmo uma tortilha, e para mim, vista daqui, parece-me perfeita :) uma sugestão perfeita para a minha ementa de ovos :) boa semana

AB disse...

Não conheço a versão original, mas esta ficou deliciosa. Repeti várias vezes :-)

Babette disse...

Luísa:
Ficou diferente do que devia, mas ficou saboroso.

Frango do Campo:
Também gosto muito de bolos salgados!

Fa:
Tenho saudades de a ter mais próximo.. E que maçada isso de mais obras na cozinha! Claro que é difícil cozinhar nesse cenário!

Blog do Chocolate:
Obrigada pelo voto de confiança!

Mar:
Não faças... a tua versão é melhor!...

Ginja:
É mesmo uma bolacha ;)

Delicodoce:
Também gosto muito de legumes em tartes ou em bolos!

Ameixinha:
Deve ficar muito bem com a couve
coração (a utilização da pack choi foi precisamente pelo mesmo motivo!...)

Saborescomhistoria:
Uma tortilha com farinha... é disso que se trata!

AB:
Vou ver se afino a receita e depois provas a versão dita "original"!

Beijinhos
Babette

Diogo Marques disse...

Bolacha de legumes :D Tenho que começar a comer dessas, sempre são mais saudáveis ;)

Adorei a sugestão, e o que interessa é que ficaram bons :)