Não podemos agir de outra maneira. O respeito que os alimentos nos deve merecer deve ser intrínseco, natural. Por isso não desperdiçar. Usar, recriar, guardar e aproveitar. Claras que sobrem podem ter inúmeras utilizações. Como estas omoletes de claras, que usam e abusam de vegetais no interior, ao sabor do que exista no momento. Uma versão colesterol-free para comer com prazer.
Ingredientes
4 claras
1 pouco de água
1/4 de pimento laranja
1/2 alho francês
1/2 talo de aipo
2 fatias de queijo limiano
azeite
sal e pimenta
Preparação
Cortar os legumes muito finamente e levar a refogar num fio de azeite. Temperar com um pouco de sal. Depois de refogar por uns 5 a 10 minutos reservar. Numa taça, bater as claras com um garfo, adicionando um pouco de água e uma pitada de sal. Levar novamente a frigideira ao lume com um pouquinho de azeite. Colocar as claras e deixar que a base forme uma camada ligeiramente tostada. Deitar os legumes e, por cima, as duas fatias de queijo. Dobrar os lados da omolete, de fora para dentro, em envelope. Virar a omolete para que acabe de cozinhar. Servir de imediato.
18 comentários:
Descobri há relativamente pouco tempo esta forma de aproveitar claras e agradou-me mas esta sua receita é muito mais apelativa e com muitas cores de verão!
Babette,
Parece-me tão boa a tua sugestão e está com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Muito boa ideia para aproveitar as claras, ficou apetitoso
Bjkas
Olá Babette
Excelente sugestão, uma refeição bem prática e deliciosa!
Óptima sugestão. Adoro omeletes. Muito bom.
Beijocas
Óptima sugestão. Adoro omeletes. Muito bom.
Beijocas
Uma refeição leve e deliciosa, para comer à vontade... sem culpas.
bjs
Faço imensas vezes, para aproveitar claras que sobram, e fica excelente!! E colestrol-free ainda melhor.
Beijinhos do Paraíso
Uma excelente sugestão. Livre de colestrol e com muito bom aspecto
Um beijo
Uma ideia de aproveitamento! Com vegetais ou outro recheio que se quiser. Fica sempre bem.
Beijos
Babette
Babette! Tenho que te contar a aventura que foi o outro dia a encomendar uma omelete de claras na swazilandia... Uma aventura... Em que fui obrigado a ter que encomendar mais um bife (como só comi semelhante em Perth)!
Beijinhos e obrigado por mais uma receita equilibrada e (dizem) sem colesterol.
Beijinhos
E também temos a história da omelete de claras que pedi em Atenas... Esta em que bateram as claras quase em castelo (lembras-te?)....
As historias que uma simples omolete de claras nos trazem....
Bom, estou é com saudades de chegar a casa... A ver se o avião descola (depois da aventura do cc!)
Beijinhos e até já
Vem rápido...
Babette
Amei as receitinhas, ótimas sugestões... E é claro que estarei sempre por aqui. Querendo me visitar, será muito bem vinda... Beijos !!!
A primeira vez que soube da existência de omoletes feitas de claras foi num filme. "I am Sam". A Michelle Pfeiffer faz um pedido destes. Muito específico. A detalhar, frenética. Um filme belíssimo. Nunca fiz. Mas vou fazer. A tua versão, que a do filme pareceu-me bem insípida:) Não tinha legumes nem queijo à mistura. Deve ser bem leve. Com possibilidades enormes de ser aromatizada. De fazer quanto antes!
Um beijo para ti.
Mar
PS: Conheço duas pessoas que estão cheias de saudades uma da outra:)
Muito bom!! Sobram-me imensas claras porque faço mt vezes leite creme para a pequena. Esta uma forma óptima de as utilizar
Eu gosto muito de fazer omolete de claras até porque é bem mais saudável que as "normais" e ficam igualmente saborosas se usarmos os ingredientes certos :)
Fizeste a tua na perfeição, parabéns :)
Cristina
É uma delícia!
Mar
Simples deve ser muito pouco interessante. Com boa companhia tudo fica melhor ;)
Sandra
Assim podes comer também do leite creme da pequena sem pesos na consciência por causa do colesterol;)
Diogo
Sim, é mais saudável e pode ficar muito saborosa!
Babette
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