sexta-feira, 8 de julho de 2011
Fondant de Chocolate com Sorbet de Tangerina
Um pecado de chocolate, quebrado pela nota cítrica do sorbet e por rodelas frescas de laranja. O remate perfeito de mais um almoço alegre e demorado.
Ingredientes (para 6 ramequins)
3 ovos
75 gr de farinha
75 gr de margarina
75 gr de açúcar
100 gr de chocolate de culinária com 70% cacau
sorbet de tangerina
1 laranja fatiada
Preparação
Na batedeira, juntar os ovos com o açúcar e bater bem. Adicionar depois o chocolate previamente desfeito com a margarina em banho-maria. Envolver com a colher de pau. Adicionar, por fim, a farinha peneirada. Colocar em pequenas formas untadas e polvilhadas com farinha e levar a forno pré-aquecido, a 200ºC, por 5 a 8 minutos. Desenformar. Colocar em pratos de servir, juntamente com uma bola de sorbet de tangerina e fatias de laranja bem fresca.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
17 comentários:
Excelente.
Bjs
Beleza de combinação e parabéns pela excelência da fotografia!
Beijinho.
Babette,
Ficou um belo fondant a fazer crescer água na boca. A combinação de sabores e texturas é excelente.
Beijinhos
Uma das minhas combinações favoritas! melhor, melhor só se o o sorte fosse caseiro :) Um beijinho e bom fim-de-semana
Gostei imenso da mistura de sabores, certamente resulta na perfeição. A harmonia das cores também ficou linda.
uau! adorei a receita:) deve ficar soberba a combinação de sabores:*
Linda e tão deliciosa...casam lindamente o chocolate com os citrinos :)
Bjs
Uma belíssima conjugação. Por acaso, acabei de fazer um sorbet de morango. Sabem tão bem nesta altura! Um beijinho e bom fim-de-semana.
Agora só falta mesmo investir na sorveteira ;)
Parabéns pela escolha de tudo, onde se encontra equilíbrio e uma elegância despretensiosa.
Nestes dias de calor, apetece mesmo algo assim fresquinho
bjs e bom fim de semana
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Sim. Ficou a vontade de tentar um dia fazer o sorbet. Entretanto dizer apenas que a combinação de sabores foi muito certeira. Gosto sempre de inventar formas de cortar o doce do chocolate. E gosto muito da associação de fruta com doce. Por isso, resultou bem!
Babette
Hum que receita maravillhosa, as cores a textura... dá vontade de experimentar!
Num dia em que estive longe de computadores, havia aqui uma das associações de que mais gosto: chocolate e citrinos. Lindas, as fotografias. Que tornam inevitável fechar os olhos. Só para imaginar melhor a conjugação destes dois elementos.
Um beijo, minha amiga doce. Da tua amiga com trinta e um anos acabados de fazer:)
Mar
Mar:
Um dia faço-te este fondant de chocolate com os sabores cítricos de que gostas. E sim, lembrei-me disso quando os preparei. Que bom teres vindo cá num dia que te pertence. E que teve Porto, ainda que com chuva! Mais um "Parabéns"!
Babette
Andando eu numa fase "doce/gelada", este sorbet não passou despercebido e o fondant muito menos.
Uma combinação perfeita!
Beijinhos e bom fim de semana.
Estou mesmo encantada com a receita, acabei de passar pelo blog da Mané, onde tb vi uma receita que combinava estes sabores que adoro. Evito os fondants de Verão pq os acho um pouco fortes, mas com este sorbet, ui... quase consigo saborear esta sobremesa.
bjs e boa semana
Uau, que delícia!!!!!!! Ai, que vontade de experimentar essas sobremesas agora mesmo! Bjs!
Enviar um comentário