quarta-feira, 13 de julho de 2011
Salada Morna de Beringela com Batata
Há acasos verdadeiramente felizes... Uma combinação de sabores que se foi proporcionando e que resultou numa das melhores saladas que já provei (ou improvisei!...). O centro deste jantar ia ser uma beringela. Queria testar o processo de a salgar primeiro para só depois a cozinhar. E o resto, foi sucedendo... Um tomate maduro, salsa, batatas que estava a cozer para outra utilização. Uma salada de inspiração provençal que soube mesmo bem!...
Ingredientes
1 beringela
1 dente de alho
1 tomate pequeno maduro
1 molho de salsa
2 batatas
sal, azeite
azeitonas
Preparação
Cortar a beringela, com casca, em pedaços homogéneos. Polvilhar com sal grosso e reservar por 30 minutos. Cozer as batatas, partidas em quartos, em água e sal e reservá-las quentes. Escorrer a água que se libertou da beringela e lavá-la em água corrente, para retirar o excesso de sal. Secar depois os pedaços em papel absorvente. Levar um wok ao lume com o alho picado e um fio de azeite. Quando aquecer, saltear a beringela. Ao fim de uns minutos, juntar o tomate partido em cubos e a salsa picada. Refogar por 15 minutos. Rectificar o sal, se necessário. Para servir a salada, colocar nos pratos de servir batata cozida partida em pedaços grandes e a beringela refogada. Polvilhar com mais salsa fresca, juntar azeitonas e cobrir com um fio de azeite.
Bom Apetite!
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10 comentários:
Mais uma óptima sugestão! Uma salada morna ainda apetece por aqui,sobretudo ao jantar. Reconfortante.
Ficou bastante apetitosa! Nunca experimentei a beringela feita assim...deve dar um sabor agradável :)
Bjs
esta ideia das saladas é muito boa...eu tb me apetece muito saladinhas..
bjinhos
Que saladinha maravilhosa, deve ter ficado deliciosa
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Uma versão morna, hoje. Com inspiração provençal. Aprendi a gostar de beringelas por tua causa, sabias? Gostei tanto daquela entrada no Mezzaluna, que tenho vontade de recriar. Ou esta tua hipótese de hoje. Que me parece deliciosa.
Um beijo para ti. Num dia cheio de papéis:) Mas com sol.
Mar
Habituei o pessoal aqui em casa a gostar de beringela e mesmo este fim de semana a servi como acompanhamento. Esta salada parece-me uma ideia muito boa.
Beijinhos
Muito boa sua idéia
Legumes com um quê do Mediterrâneo...deliciosos e ricos de sabor, com toda certeza!
Uma salada muito simples mas cheia de sabor.
Um pouco de Mediterrâneo à mesa, num elogio aos sabores humildes e generosos desta cozinha. Tal como um post recente da Mar. A lembrar a importância destes sabores. E dos perigos vários da adulteração da nossa cultura gastronómica. Nos seres mais indefesos: as crianças!
Babette
Olá, Babette. Só agora vi esta salada deliciosa. Eu, que adoro beringela e cozinha provençal. Muitos parabéns pela invenção. Foi, certamente, uma inspiração. Beijinhos, Ilídia
Adorei essa receita. Gosto muito de saladas quentes. Abraços, Adrina.
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