sexta-feira, 16 de janeiro de 2015
Arroz de Grelos e Feijão Manteiga
O frio pede comidas quentes e reconfortantes. Uma panela a fumegar com cheiros quentes pelo ar, o forno ligado para assar umas alheiras e temos um almoço que rima com o Inverno. Comido num prato bonito e não se pode pedir mais ;) Só boa companhia e um bom vinho a acompanhar!
Ingredientes
1 cebola
azeite
1 chávena de chá de feijão manteiga cozido
1 chávena de chá de arroz carolino
1 molho de grelos cozidos
1,5 chávenas de chá de água de cozer o feijão
1,5 chávenas de chá de água de cozer os grelos
sal
Preparação
De véspera, demolhar o feijão em bastante água. No dia seguinte, cozê-lo em água pelo tempo necessário até que fique suave e tenro. Reservar o feijão e a água da cozedura. Arranjar os grelos e levá-los também a cozer em água com um pouco de sal por cerca de 10 minutos. Reservar, guardando também a água da cozedura. Num tacho largo, refogar a cebola picada num fio generoso de azeite. Ao fim de uns minutos, juntar o arroz e deixar fritar por uns 2 minutos, envolvendo-o bem no azeite. Adicionar então a água de cozedura do feijão e dos grelos (ambas devem estar quentes), em partes iguais. Retificar o sal, se necessário. Introduzir o feijão e os grelos e, quando retomar a fervura, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar por uns 13/14 minutos. Servir a acompanhar, por exemplo, uma alheira assada no forno.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
13 comentários:
Bom dia, Babette.
Comida de mãe. Reconfortante na sua simplicidade. Também gosto de um arroz de grelos, que faço de maneira diferente, a acompanhar umas pataniscas ou bolinhos de bacalhau.
É evidente que uns pratos bonitos ajudam a que uma comida simples seja uma festa.
Bom fim de semana.
Bjs
Ana
Este prato é aquilo a que eu chamo de comidinha honesta. Os sabores são todos genuínos e saborosos.
Comidinha boa e apetitosa Babette, nada nos conforta mais nestes dias frios
beijinho e bom fim de semana!|
Olá Babette,
O que eu adoro arroz de grelos e há quanto tempo não como, muito bom, que saudades!!
Beijinhos do Paraíso *-*
Comidinha da boa :)
Gosto tanto de arroz de grelos.
Olá Babette,
Finalmente tive um bocadinho para deixar uma palavrinha. Vou passando sempre mas, sem "pousar".
Como já disse anteriormente, adoro arroz! E feijão também.
Pelo que a minha mãe conta, sempre fui assim. Portanto, este arroz está perfeito para mim.
Alheira acho que só provei uma vez. Os hábitos alimentares são diferentes nas diferentes regiões do país. Engraçado não é?
Gostei do aspecto desta. Douradinha e sem gordura. No forno parece-me bem.
Quanto á mesa do post anterior está, como sempre, linda!
Um beijo do Algarve, em véspera de fim - de - semana de pleno Inverno: frio e chuva.
Sandra Martins
Não sabes como eu gosto de Arroz de Feijão! Não faz parte do meu imaginário infantil, porque lá em casa nunca se fazia, embora se comesse feijão das mais diversas maneiras.A primeira vez que comi foi no Restaurante Manjar do Marquês em Pombal e fiquei fã. Desde esse dia tenho feito muitas vezes em casa e agora ao vê-lo acompanhado com grelos como sugeres, acho um casamento perfeito. Tenho de experimentar! Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom
Olá Babette:
Comida bem no espírito do Inverno que é cada vez mais franco. Por aqui, já nevou um bocadinho e tudo. Estive a preparar-me para ficar quieta, este fim-de-semana. Fiz as compras todas, para não precisar de ir lá fora por nada. Só agora ao jantar, para o aniversário da minha mãe:)
Adoro arroz com verduras de Inverno. Estas, muito especialmente. Tão próprias de Janeiro, a altura em que estão no auge de verde e de frescura.
Bom fim-de-semana. E um beijo.
Mar
Gosto tanto de grelos! Hoje vou fazer um arrozinho com feijao, nao tenho bacalhau mas hei de fazer umas pataniscas de outro peixe. UI que petisco! Um beijinho e bom fim de semana.
Gosto tanto desse arrozinho nesta altura do ano Babette!
E adoro alheiras e pratos lindos!
Um beijinho e bom ano.
Ana,
É tão bom este tipo de comida que aquece corpo e alma, não é? Estes dias têm pedido isso.
Miss Smile e Mariana
Bem honesta e verdadeira esta comida!
Paraíso
Fica então a sugestão!
Moura,
Estamos na época deles. É aproveitar!
Sandra,
Já estava com saudades de a ler ;) Um país tão pequenino e tantas diferenças não é? Por aqui as alheiras são prato frequente de muitos restaurantes.
Este fds está a ser mesmo de casa. Chove tanto!
Bombom
São comidas com memórias. Tanto melhor ;-)
Mar
Estou no fofo do lar; ) sabe tão bem, com este tempo. Isto e pratos como estes ;)
Susana
Obrigada
Ana
Também adoro. E sim, quem não tem cão. .. ;)
Inês,
Foi uma combinação feliz, portanto!
Babette
Não é preciso muito mesmo para sermos felizes. E um prato bonito com comida boa ajuda muito ;)
Continuação de um bom domingo.
Um beijo,
Ilídia
Ilidia,
Isso mesmo!
Continuação de bom domingo. Aqui com frio e chuva. A saber mesmo bem estar em casa...
Babette
Enviar um comentário